Home Daily Current Affairs Best App for Competitive Exams GK : 2-3 August 2020

Best App for Competitive Exams GK : 2-3 August 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Best App for Competitive Exams : 2-3 August 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में कोरोना महामारी की वजह से किस राज्य में लॉकडाउन को 16 अगस्त तक बढ़ा दिया गया है?

उत्तर – बिहार

—–> कोविड-19 की वजह से बिहार में लॉकडाउन को 16 अगस्त तक के लिए और बढ़ा दिया गया है।
लेकिन इस लाॅक डाउन के दौरान कुछ रियायतें भी दी गई हैं। next exam current affairs


2). हाल ही में किसने 53वें बील अंतरराष्ट्रीय शतरंज महोत्सव में दूसरा स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर – पी हरिकृष्णा

—–> 29 जुलाई को हुई प्रतियोगिता में भारत के ग्रैंड मास्टर पी हरिकृष्णा ने 53वें बील अंतरराष्ट्रीय शतरंज महोत्सव में दूसरा स्थान प्राप्त किया है। इस प्रतियोगिता में पोलैंड के राडोस्लाव वोज्ताजेक प्रथम स्थान पर रहे हैं। next exam current affairs


3). हाल ही में संयुक्त राष्ट्र प्रमुख ने किस युवा भारतीय कार्यकर्ता को नए सलाहकार समूह के लिए नामित किया है?

उत्तर – अर्चना सोरेंग

—–> हाल ही में उड़ीसा की अर्चना सोरेंग को संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंतोनियो गुतारेस मैंने सलाहकार समूह में शामिल करने के लिए नामित किया है। यह जातीय समुदायों के पारंपरिक ज्ञान एवं सांस्कृतिक आचार व्यवहार को कमलबंद करने में, सरक्षण देने तथा बढ़ावा देने के लिए काम कर रही हैं। next exam gk


4). मुंशी प्रेमचंद की जयंती कब मनाई जाती है?

उत्तर – 31 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 31 जुलाई को उपन्यास सम्राट मुंशी प्रेमचंद की जयंती मनाई जाती है। इनका जन्म 31 जुलाई 1880 को बनारस के निकट लमही गांव में हुआ था। इन्होंने नमक का दरोगा, पंच परमेश्वर, कफन जैसी कई कहानियां तथा गबन, गोदान जैसे प्रसिद्ध उपन्यास लिखें। next exam gk


Read Previous :- GK for SSC CGL CHSL in Hindi PDF : 1 August 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में किस राज्य सरकार ने डीजल पर वैट की दर को 30% से घटाकर 16.75 फ़ीसदी करने का फैसला लिया है?

उत्तर – दिल्ली सरकार

—–> हाल ही में दिल्ली सरकार ने डीजल पर वैट की दरों को घटाने का फैसला किया है। जिससे डीजल की कीमत राजधानी में 8.36 रुपए प्रति लीटर सस्ती हो गई है। अभी तक दिल्ली में डीजल का दाम 82 रुपए प्रति लीटर बिक रहा था जो अब घटकर 73.64 रूपए प्रति लीटर रह जाएगा। next exam gk


6). हाल ही में भारतीय मूल के किस राजनेता को सिंगापुर के इतिहास में पहली बार विपक्ष का नेता नामित किया गया है?

उत्तर – प्रीतम सिंह

—–> हाल ही में 10 जुलाई को प्रीतम सिंह की वर्कर्स पार्टी ने आम चुनाव में 93 सीटों में से 10 संसदीय सीटें जीती थी। जिस वजह से उनकी पार्टी सिंगापुर की संसद में सबसे बड़ी विपक्षी पार्टी बन गई है। best gk app


7). हाल ही में ट्रांसयूनियन CIBIL के सहयोग से सिडबी वित्तीय संस्थान ने किस पोर्टल को लॉन्च किया है?

उत्तर – MSME Saksham

—–> हाल ही में ट्रांसयूनियन CIBIL ने भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) के साथ मिलकर “MSME Saksham” नामक पोर्टल लॉन्च किया है। जोकि ज्ञान मंच सूक्ष्म लघु तथा मध्यम उद्यमों तथा व्यापक तृषा को विधि जागरूकता प्रदान करेगा। best gk app


यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK


Now, Best App for Competitive Exams GK 2020





8). हाल ही में नासा (NASA) ने मंगल ग्रह पर अध्ययन के लिए किस मिशन को लॉन्च किया है?

उत्तर – मार्श 2020

—–> हाल ही में नासा ने अब तक का सबसे बड़ा और जटिल रोवर प्रक्षेपित किया है। हाल ही में चीन तथा संयुक्त अरब अमीरात के बाद अब अमेरिका तीसरा ऐसा देश बन गया है जिसने मंगल ग्रह के लिए अपना उपग्रह रवाना किया है। इस भेजे गए ग्रोवर का नाम “Preserverence” रखा गया है। Best App for Competitive Exams


9). हाल ही में किसे प्रधानमंत्री का निजी सचिव नियुक्त किया गया है? current affairs 2020

उत्तर – हार्दिक सतीशचंद्र शाह

—–> गुजरात कैडर के 2010 बैच के भारतीय प्रशासनिक सेवा (आईएएस) अधिकारी हार्दिक सतीश चंद्र शाह को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का निजी सचिव नियुक्त किया गया है। Best App for Competitive Exams


10). हाल ही में किस राज्य सरकार ने पहलवान बबीता फोगाट तथा कविता दलाल को खेल विभाग में उपनिदेशक बनाया है?

उत्तर – हरियाणा

—–> हरियाणा सरकार ने पहलवान बबीता फोगाट तथा कविता दलाल को खेल एवं युवा मामले विभाग में उप-निदेशक नियुक्त किया है। इसके अनुसार दोनों को 1 महीने के अंदर इस विभाग से जुड़ना होगा। बबीता फोगाट ने 2014 राष्ट्रमंडल खेलों मिश्रण पदक हासिल किया था। Best App for Competitive Exams


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy