Home Daily Current Affairs Bankers Adda Current Affairs in Hindi : 16 May 2020

Bankers Adda Current Affairs in Hindi : 16 May 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


16 May 2020 : Bankers Adda Current Affairs in Hindi


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 15 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 15 मई को संयुक्त परिवार के महत्व तथा जीवन में परिवार की जरूरत के प्रति लोगों को
जागरूक करने के लिए “अंतरराष्ट्रीय परिवार दिवस” के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने
की घोषणा संयुक्त राष्ट्र जनरल एसेंबली ने 1993 को की थी। gk adda current affairs


2). आर्थिक पैकेज के अनुसार TDS तथा TCS की दरों में कितने प्रतिशत की कमी की गई है?
उत्तर – 25%

—–> हाल ही में केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने गैर व्यक्तियों द्वारा ब्याज, लाभांश, किराए के भुगतान
तथा अन्य भुगतान सहित टीडीएस तथा टीसीएस दरों में 25% की कमी की गई है। दरों में यह कमी
31 मार्च 2021 तक प्रभावी रहेगी।


3). किस देश ने हाल ही में सोशल डिस्टेंसिंग को सुनिश्चित करने के लिए “IFeel-You” ब्रेसलेट विकसित किया है?
उत्तर – इटली

—–> यह ब्रेसलेट सोशल डिस्टेंसिंग नियमों का पालन करने में काफी मदद करेगा। य ब्रेसलेट केवल एक
रेडियो सिग्नल का उपयोग करता है जिससे दूसरे ब्रेसलेट के नजदीक आने का पता चल जाता है।
यह तभी संकेत देकर याद दिलाता है जब सोशल डिस्टेंसिंग के नियमों का पालन ना किया जा रहा हो।


4). हाल ही में भारत का वह कौन सा पहला राज्य बन गया है जो अपनी पायलट परियोजना के एक
हिस्से के रूप में किसानों को फसल उगाने के निर्देश देगा?
उत्तर – तेलंगाना

—–> तेलंगाना पहला राज्य बना है जो अपनी पायलट परियोजना के एक हिस्से के रूप में किसानों को
फसल उगाने के निर्देश देगा। मुख्यमंत्री के अनुसार राज्य धान की फसल उगाने को 50 लाख एकड़
भूमि तक सीमित करेगा। gk adda current affairs


Career Adda GK Questions PDF in Hindi : 15 May 2020

career adda gk questions pdf

Top Daily Latest Current Affairs 2020

5). हाल ही में वित्त मंत्री की घोषणा के अनुसार सरकारी खरीद की सीमा क्या है, जिसके लिए वैश्विक
निविदाएं बंद की जाएंगी?
उत्तर – 200 करोड़ रुपए

—–> प्रधानमंत्री द्वारा शुरू की गई “आत्मनिर्भर भारत योजना” में 200 करोड़ रुपए तक की सरकारी खरीद
में वैश्विक निविदाओं को स्वीकार नहीं किया जाएगा। gk adda current affairs


6). हाल ही में भारतीय रेलवे ने यात्रियों को ट्रेन में यात्रा के दौरान किस ऐप को रखना अनिवार्य कर
दिया है?
उत्तर – आरोग्य सेतु ऐप

—–> भारतीय रेलवे ने यात्रियों को ट्रेन में यात्रा के दौरान आरोग्य सेतु एप को रखना अनिवार्य कर दिया है।
इससे इलेक्ट्रॉनिक्स तथा सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के तहत राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस डिवीजन द्वारा स्वास्थ्य एवं
परिवार कल्याण मंत्रालय के सहयोग से विकसित किया गया है।


7). हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल के किस पोत का जलावरण किया गया है?
उत्तर – सचेत

—–> 15 मई 2020 को रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह के द्वारा नई दिल्ली से वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से
गोवा में भारतीय तटरक्षक बल के पोत “सचेत” का जलावरण किया गया। इसके साथ दो नौकाओं
C-450 तथा C-451 का भी जलावरण किया गया। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-5


Now, Bankers Adda Current Affairs in Hindi 2020



8). हाल ही में किसे भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण के नए महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – वी. विद्यावती

—–> 1991 बैच के कर्नाटक कैडर की IAS अधिकारी विद्यावती को 12 मई 2020 से भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण
के नए महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है। इनकी नियुक्ति प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता
वाली कैबिनेट की नियुक्ति समिति के आदेश से की गई है। next exam current affairs


9). हाल ही में उधव ठाकरे तथा 8 अन्य नेताओं को किस विधान परिषद का निर्विरोध सदस्य चुना गया है?
उत्तर – महाराष्ट्र विधान परिषद

—–> उद्धव ठाकरे तथा 8 अन्य नेताओं को महाराष्ट्र विधान परिषद का निर्विरोध सदस्य चुना गया है।
उद्धव ठाकरे को मुख्यमंत्री बने रहने के लिए 27 मई से पहले परिषद का सदस्य चुना जाना जरूरी था।
next exam gk


10). हाल ही में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ हर्षवर्धन कोविड-19 मरीजों की जांच के लिए किस मशीन को
राष्ट्र को समर्पित किया है?
उत्तर – कोबास-6800

—–> यह पहली ऐसी मशीन है जिसे सरकार ने कोविड-19 मरीजों की जांच के लिए खरीदा है। हर
रोबोटिक्स की छमता वाली एक परिष्कृत मशीन है जो स्वास्थ्य कर्मियों के संक्रमित होने की आशंका
को कम करती है। next exam gk






ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

0 votes, 0 avg
8

Good Luck ! 100% Score Karna Hai, Let's Go...


Created on

Top Daily GK Quiz in Hindi (Objective GK) : Part - 4 (B)

GK Quiz in Hindi me apko best study materials diya jaa raha hai. Jisse Candidate ki Knowledge me Improvement dekhne ko milega. Yaha par apko beast questions ke Quiz Provide karaye jaa rahe hai.

1 / 10

हिंदी के किस साहित्यकार का उपनाम "सितारे हिंद" है?
Question Image

2 / 10

गुंग्मुल डेहरी कहां स्थित है?
Question Image

3 / 10

"हिंद स्वराज" नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई थी?
Question Image

4 / 10

मजदूर दिवस कब मनाया जाता है?
Question Image

5 / 10

भारत और पाकिस्तान का विभाजन इनमें से किस योजना के अंतर्गत हुआ था?
Question Image

6 / 10

ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
Question Image

7 / 10

प्रसिद्ध एलीफेंटा की गुफाएं कहां स्थित हैं?
Question Image

8 / 10

विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है
Question Image

9 / 10

कोणार्क का सूर्य मंदिर कहां स्थित है?
Question Image

10 / 10

कार्बेट नेशनल पार्क किस जिले में स्थित है?
Question Image

Your score is

The average score is 30%

0%

Related Articles

1 comment

Career Adda Current Affairs in Hindi : 17-18 May 2020 - Next Exam Study May 18, 2020 - 11:57 am

[…] Bankers Adda Current Affairs in Hindi : 16 May 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy