Home Daily Current Affairs Aaj ki Taja Khabar 2020 Next Exam Current Gk Latest

Aaj ki Taja Khabar 2020 Next Exam Current Gk Latest

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


6 February 2020 : Aaj ki Taja Khabar Next Exam





करेंट अफेयर्स 2020 : Current Affairs PDF

1). किस देश ने हाल ही में भारत, बांग्लादेश तथा मालदीव से आने वाले पर्यटकों पर “सतत विकास टैक्स”
लगाने की घोषणा कर दी है?
उत्तर – भूटान

—–> भूटान सरकार देश सतत विकास टैक्स विधेयक को पारित कर दिया है जिसके तहत भूटान के पड़ोसी
देशों से आने वाले पर्यटकों को अब “सतत विकास टैक्स” चुकाना होगा। यानी कि भूटान जाने वाले
भारतीयों को प्रतिदिन के हिसाब से लगभग 1200 रुपए का अतिरिक्त टैक्स भी देना होगा।


2). हाल ही में किस राज्य में हुबली से धारवाड़ बस रैपिड ट्रांजिट सिस्टम का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर – कर्नाटक

—–> कर्नाटक में हुबली से धारवाड़ बस रैपिड ट्रांजिट सिस्टम का उद्घाटन उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया
नायडू ने हाल ही में किया है। इसके लिए कुल 970 करोड़ रुपए की लागत आएगी।


3). अंतर्राष्ट्रीय प्रलय स्मरण दिवस कब मनाया जाता है? Next Exam GK
उत्तर – 27 जनवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 27 जनवरी को अंतरराष्ट्रीय प्रलय स्मरण दिवस मनाया जाता है।
यह दिन द्वितीय विश्व युद्ध समाप्त होने का प्रतीक है। Aaj ka Taja Current Affairs


4). हाल ही में कहां पर अंतर्राष्ट्रीय समुद्री खाद्य (सीफूड) शो का आयोजन किया जा रहा है?
उत्तर – कोच्ची

—–> हाल ही में वाणिज्य तथा उद्योग मंत्रालय के अंतर्गत समुद्री उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण ने भारतीय
समुद्री खाद्य निर्यातक एसोसिएशन के सहयोग से कोच्चि में 7 से 9 फरवरी 2020 तक भारतीय अंतर्राष्ट्रीय
सीफूड शो के 22वें संस्कार का आयोजन किया जा रहा है। इस वर्ष इस शो की मुख्य थीम
है – “नीली क्रांति : उत्पादन के आगे मूल्यवर्धन”। Aaj ka Taja Current Affairs


Daily Current Affairs 2020 Next Exam Daily GK : 5 February

Daily Current Affairs in Hindi

Today Current Affairs 2020

5). किस भारतीय बैंकर को बैंकर मैगजीन द्वारा “सेंट्रल बैंक ऑफ द ईयर” पुरस्कार से चुना गया है?
उत्तर – शांतिकांत दास

—–> भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर शक्तिकांत दास को बैंकर मैगजीन द्वारा “सेंट्रल बैंक ऑफ द ईयर
(एशिया-पेसिफिक 2020) चुना गया है। जयपुर उसका उन बैंकर्स को प्रदान किया जाता है जो आर्थिक
विकास में महत्वपूर्ण भूमिका प्रदान करते हैं। इसी के साथ नेशनल बैंक ऑफ सर्बिया के जोर्गोवंका
ताबाकोवी को ग्लोबल सेंट्रल बैंक ऑफ द ईयर अवार्ड दिया गया है।


6). हाल ही में किस देश में सर्वाधिक ऊंचाई वाले फैशन शो के लिए गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर – नेपाल

—–> नेपाल में अब तक के सबसे अधिक ऊंचाई वाले फैशन शो कार्यक्रम का आयोजन किया गया जिससे
गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बन गया है। जय आयुर्वेद आयोजन एवरेस्ट बेस कैंप के पास काला पत्थर में
5340 मीटर की ऊंचाई पर आयोजित किया गया था। यह आयोजन नेपाल टूरिज्म बोर्ड के
विजिट नेपाल ईयर 2020 अभियान का ही एक हिस्सा था।


7). हाल ही में एक 11वीं रक्षा प्रदर्शनी 2020 की शुरुआत कहां हुई है?
उत्तर – लखनऊ

—–> 5 फरवरी से उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ में रक्षा प्रदर्शनी 2020 की शुरुआत की गई है।
जिसका उद्घाटन प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा किया जाएगा, जिसमें 70 से ज्यादा देश हिस्सा लेंगे।


Hindi Science 500+ Question Answer Next Exam : Part – 5


Now, Aaj ki Taja Khabar 2020



8). किस दक्षिणी एशियाई देश ने “क्लासिक स्वाइन फीवर” को नियंत्रित करने के लिए नया टीका विकसित किया है?
उत्तर – भारत

—–> भारतीय पशु चिकित्सा अनुसंधान संस्थान ने “क्लासिकल स्वाइन फीवर” को नियंत्रित करने के लिए एक
नया टीका विकसित किया है। भारत में बने टीके से खरगोश के जीवन की रक्षा भी हो सकेगी
तथा यह अधिक प्रभावशाली भी माना जा रहा है। Next Exam GK


9). बाफ्ता फिल्म पुरस्कार 2020 अवार्ड की घोषणा कब की गई? Aaj ka Taja Current Affairs
उत्तर – 2 फरवरी

—–> 2 फरवरी 2020 को बाफ्ता के नाम से मशहूर 73वें ब्रिटिश अकैडमी फिल्म अवॉर्ड्स की घोषणा की गई।
जिसमें प्रथम विश्व युद्ध पर आधारित फिल्म 1917 को 6 पुरस्कार प्राप्त हुए तथा सर्वश्रेष्ठ निर्देशक
का पुरस्कार भी दिया गया। Next Exam Current Affairs


10). हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी द्वारा की गई घोषणा के अनुसार राम मंदिर ट्रस्ट का
नाम क्या रखा गया है?
उत्तर – श्री राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र

—–> 5 फरवरी 2020 को संसद में प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी द्वारा घोषणा की गई कि अयोध्या में राम मंदिर
के निर्माण के लिए जो ट्रस्ट बनाया जाएगा उसका नाम होगा – श्री राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र।
तथा सुप्रीम कोर्ट के आदेश अनुसार मस्जिद के लिए 5 एकड़ भूमि भी अलग से दी जाएगी।


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

1 comment

Top Hindi Current Affairs 2020 Next Exam Daily Update - Next Exam Study February 7, 2020 - 2:10 am

[…] Aaj ki Taja Khabar 2020 Next Exam Current Gk Latest : 6 February […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy