Home Daily Current Affairs Aaj Ki GK Next Exam Current Affairs : 30 May 2020

Aaj Ki GK Next Exam Current Affairs : 30 May 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


30 May 2020 : Aaj Ki GK Next Exam Current Affairs


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में रेलवे ने एडवांस आरक्षण की अवधि 30 दिनों से बढ़ाकर कितने दिन कर दी है?
उत्तर – 120 दिन

—–> भारतीय रेलवे ने ट्रेनों में एडवांस आरक्षण की अवधि को 30 दिन से बढ़ाकर अब 120 दिन कर
दिया गया है। अब से 230 ट्रेनों में आरक्षण का यह प्रावधान लागू होगा, जिनमें से 30 ट्रेनों का
संचालन 12 मई से हो रहा है जबकि दूसरे ट्रेनों का संचालन 1 जून से शुरू किया जाएगा।


2). हाल ही में किसे NBD (New Development Bank) का नया अध्यक्ष चुना गया है?
उत्तर – मार्कोस ट्रायजो

—–> 28 मई को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से हुई न्यू डेवलपमेंट बैंक के संचालन मंडल की विशेष
बैठक में ब्राजील के मार्कोस ट्रायजो को नया अध्यक्ष चुना गया है। वह 7 जुलाई 2020 को एनडीबी
के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभालेंगे।


3). हाल ही में किस देश ने अपने पर्सपेक्टिव एविएशन कांपलेक्स फॉर लॉन्ग रेंज एविएशन
प्रोग्राम के तहत अपना पहला स्टेल्थ बॉम्बर विमान बनाया है?
उत्तर – रूस

—–> स्टेल्थ बॉम्बर एक ऐसी उन्नति है जिससे रूस अपनी सेना का बहुत तेज गति से आधुनिकीकरण कर सकती है।
इस स्टेल्थ बॉम्बर विमान का निर्माण PAKDA कार्यक्रम के तहत किया गया है। aaj ki current affairs


4). हाल ही में जारी, वैश्विक चिंता सूचकांक में किस देश को शीर्ष स्थान दिया गया है?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में डेलाॅइट के अध्ययन के अनुसार, वैश्विक चिंता सूचकांक में भारत को शीर्ष स्थान पर रखा गया है।
इस रिपोर्ट में 18 वर्ष से अधिक आयु वर्ग के लोगों के बीच एक ऑनलाइन पैनल का उपयोग करके
“ग्लोबल स्टेट ऑफ द कंजूमर ट्रैकर” सर्वेक्षण किया गया है। इस सूचकांक में भारत के
बाद मैक्सिको तथा स्पेन का स्थान है।


General Knowledge Quiz Science Hindi : 29 May 2020

general knowledge quiz science hindi

Top Daily Latest Current Affairs 2020

5). हाल ही में किसे “संयुक्त राष्ट्र मिलिट्री जनरल एडवोकेट ऑफ द ईयर” से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – मेजर सुमन गवानी

—–> हाल ही में भारतीय सेना में मेजर सुमन गवानी को “संयुक्त राष्ट्र मिलिट्री जनरल एडवोकेट ऑफ
द ईयर अवार्ड 2019″ से सम्मानित किया गया है। इन्होंने 2010 में भारतीय सेना में बतौर अफसर
प्रशिक्षण पूरा किया है।


6). हाल ही में किस देश को सरकारी कंपनी HIL लिमिटेड कंपनी टिड्डियों को नियंत्रित करने के
लिए 25 टन कीटनाशकों की आपूर्ति करेगा?
उत्तर – ईरान

—–> एच आई एल कंपनी ने लैटिन अमेरिकी देश पैरों को 10 टन कवकनाशी मेन्कोजेब का निर्यात
किया है तथा अगले 1 सप्ताह के अंदर 12 टन अतिरिक्त निर्यात करने वाली है।
इस कंपनी ने टिड्डी नियंत्रण कार्यक्रम के लिए गुजरात और राजस्थान को मैलाथियान टेक्निकल
की आपूर्ति करने का समझौता किया है।


7). हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति के ट्वीट को ट्विटर ने तथ्य-जांच पृष्ठ से जोड़ा है?
उत्तर – अमेरिका

—–> हाल ही में ट्विटर ने अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप के ट्वीट को एक तथ्य जांच-पृष्ठ के साथ
जोड़कर भ्रामक बताया है। इस ट्वीट के तहत, ट्विटर द्वारा प्रदर्शित एक संदेश था जिसमें लिखा था –
“मेल – इन मतपत्रों के बारे में तथ्य प्राप्त करें”।


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-5


Now, Aaj Ki GK Next Exam Current Affairs



8). हाल ही में किसे ओलंपिक चैनल आयोग का सदस्य नियुक्त किया गया है?
उत्तर – नरिंदर बत्रा

—–> भारतीय ओलंपिक संघ के अध्यक्ष नरिंदर बत्रा को ओलंपिक चैनल आयोग का सदस्य नियुक्त किया गया है।
यह ओलंपिक चैनल आयोग IOC कार्यकारी बोर्ड, IOC सत्र तथा IOC अध्यक्ष को सलाह देता है। next exam gk 2020


9). किस देश की सर्वेक्षण टीम इस वर्ष 2020 में एवरेस्ट की चोटी पर पहुंचने वाली पहली टीम बनी है?
उत्तर – चीन

—–> हाल ही में चीन की सर्वेक्षण टीम इस वर्ष 2020 में एवरेस्ट की चोटी पर चढ़कर पहुंचने वाली
पहली टीम बनी है। next exam gk 2020


10). किस राज्य सरकार ने हाल ही में 800 किलोमीटर लंबी सड़क को हर्बल सड़क के रूप में
विकसित करने का फैसला किया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> उत्तर प्रदेश सरकार ने 800 किलोमीटर लंबी सड़क को हर्बल सड़क में विकसित करने का फैसला किया है।
इसका मतलब इन सड़कों के दोनों तरफ औषधि तथा हर्बल पेड़ होंगे। जिनमें से अश्वगंधा, जटरोफा
सहित नीम, पीपल, सहजन के पेड़ भी होंगे। aaj ki gk






ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

0 votes, 0 avg
6

Good Luck ! 100% Score Karna Hai, Let's Go...


Created on

RRB NTPC GK Quiz in Hindi (Objective GK) : Part-5 (A)

GK Quiz in Hindi me apko best study materials diya jaa raha hai. Jisse Candidate ki Knowledge me Improvement dekhne ko milega. Yaha par apko beast questions ke Quiz Provide karaye jaa rahe hai.

1 / 10

इंडियन रेलवे म्यूजियम कहां पर स्थित है?

Question Image

2 / 10

वह गुप्त राजा जिसने विक्रमादित्य की पदवी ग्रहण की थी?

Question Image

3 / 10

वाटर पोलो में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है

Question Image

4 / 10

संपत पाल देवी ने बुंदेलखंड में महिलाओं के खिलाफ होने वाली हिंसा को रोकने के लिए किस दल की स्थापना की थी?

Question Image

5 / 10

भारतीय रेलवे का राष्ट्रीयकरण कब किया गया?

Question Image

6 / 10

पेनाल्टी स्ट्रोक कितनी दूरी से मारा जाता है?

Question Image

7 / 10

किस स्टेशन को पूर्व में विक्टोरिया टर्मिनल के नाम से जाना जाता था?

Question Image

8 / 10

भारत की पहली महिला रेल मंत्री कौन ‌थी?

9 / 10

किस खेल के लिए बैल वार्कर कप प्रदान किया जाता है?

Question Image

10 / 10

निम्नलिखित में भारत का पहला रेलवे स्टेशन कौन सा है?

Question Image

Your score is

The average score is 52%

0%

Related Articles

1 comment

Top Speed Advance GK PDF in Hindi : 1 June 2020 - Next Exam Study June 1, 2020 - 4:07 am

[…] Aaj Ki GK Next Exam Current Affairs : 30 May 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy