Home Science 5000+ Science Question Answer in Hindi GS One Liner

5000+ Science Question Answer in Hindi GS One Liner

by Ravi Singh

We are Providing 5000+ Important Science One Liner Question Answer.GS Part is most important for Railway, SSC, UPSC, UPSI, IAS, PCS etc. All Exams. Now, General Science Questions 2020 very useful for Next Exam.


30 Important Science Question Answer in Hindi : Part – 1





General Science One Liner Questions in Hindi

1). मूलांकुर से विकसित होने वाली जडे़ क्या कहलाती है? 5000+ Science Question
Ans – मूसला जड़े


2).प्रोटीन जोकि कोशिका के भीतर उपयोग की जाती है यह किसके द्वारा संश्लेषित होती है?


Ans – मुक्त राइबोसोमस द्वारा


3). सिल्वीकल्चर वनस्पति विज्ञान की वैशाखा है जिसके अंतर्गत वर्णन किया जाता है?
Ans – शैवालों के संवर्धन का


4).किस वर्ग के पौधों में बीज बनते हैं लेकिन बीज नग्न रूप में पौधे पर ही लगे रहते हैं?
Ans – जिम्नोस्पर्म


5).सबसे अधिक क्रोमोसोम किसमें पाया जाता है?
Ans – टेरिडोफाइट्स में


6). किसे जैव उर्वरक के रूप में प्रयोग किया जाता है?
Ans – एजोला


7). एजोला क्या है? 5000+ Science Question
Ans – एक जलीय फार्म


8). बीजों की प्रकृति किस में उत्पन्न हुई है? 5000+ Science Question
Ans – टेरिडोफाइट्स में


9). मिर्गी नामक रोग की औषधि किस लाइकेन से प्राप्त की जाती है?
Ans – परमेलिया


10).जापान में लोग किस लाइकेन को सब्जी के रूप में भी खाते हैं?
Ans – इंडोकार्पन


Taja Khabar 2020 Current Affairs in Hindi Objective GK : 14 January

Taja Khabar 2020 Current Affairs

Today GS Objective Quiz in Hindi

11). कूलिज नलिका का प्रयोग क्या उत्पन्न करने के लिए किया जाता है?
Ans – एक्स किरणें


12). पायरोमीटर किसे मापने में प्रयुक्त किया जाता है?
Ans – उच्च तापमान


13). साइक्लोट्रॉन किस को तरित करने के लिए प्रयुक्त किया जाता है?
Ans – परमाणु


14). चंद्रा एक्स-रे दूरबीन का नाम किस वैज्ञानिक के सम्मान पर रखा गया है
Ans – एस. चंद्रशेखर


15). कौन सा उपकरण चिकित्सकों द्वारा इस्तेमाल किया जाता है?
Ans – स्टैथोस्कोप


16). रडार का क्या उपयोग है? Hindi GS One Liner
Ans – रेडियो तरंगों द्वारा वस्तुओं की स्थिति ज्ञात करना


17). उड़ते हुए चक्के की प्रति सेकंड घूर्णन किससे मापी जाती है?
Ans – स्ट्रॉबोस्कोप


18). सूर्य की किरणों की तीव्रता मापने वाले उपकरण को क्या कहा जाता है?
Ans – एक्टिओमीटर


19). भौतिकी में चतुर्थ आयाम का परिचय किसने दिया?
Ans – आइंस्टीन ने


20). टैकियांन से क्या तात्पर्य है? Hindi GS One Liner
Ans – प्रकाश की गति से तीव्र गति वाले कण


Hindi Grammar Vyakaran Objective Quiz In Hindi : Part – 3


Now, Science Question Answer in Hindi




21). यदि एसीटोन को अल्कोहल के साथ मिला दिया जाए तो एसीटोन एवं अल्कोहल केस मिश्रण को किस
प्रकार से अलग कर सकते हैं?

Ans – प्रभाजी आसवन द्वारा


22). साबुन निर्माण में होने वाली अभिक्रिया साबुनीकरण कहलाती है जिसमें मूलत: साबुन किसका सोडियम या पोटैशियम लवण है?
Ans – दीर्घ श्रंखला मोनोकार्बोक्सिलिक अम्ल


23). वह औषधि कौन सी है जो चिंता को कम करती है और शांति प्रदान करती है
Ans – प्रशांतक


24). सैलूलोज, ग्लाइकोजिन तथा स्टार्च किसके बहुलक हैं? Hindi GS One Liner
Ans – ग्लूकोस


25). एमाइडों को किस प्रक्रिया द्वारा एमाइनों में बदला जा सकता है?
Ans – हॉफमेन


26). सूखने वाले तिलों में काफी बड़ी मात्रा में क्या होता है?
Ans – असंतृप्त वसा अम्लों की


27). कार्बोहाइड्रेट (कार्बोज) किसके योगिक है? Hindi GS
Ans – ऑक्सीजन, कार्बन तथा हाइड्रोजन


28). फलों के मीठे स्वाद का मुख्य कारण क्या है?
Ans -फ्रक्टोज


29). रेयान के निर्माण में कौन सा मुख्य कच्चा माल प्रयोग किया जाता है
Ans – सेलुलोज


30). प्राकृतिक रबड़ किसका बहुलक है? Hindi GS
Ans – आइसोप्रिन


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

2 comments

Aaj Ka Current Affairs 2020 in Hindi Objective GK Quiz - Next Exam Study January 16, 2020 - 4:26 am

[…] 5000+ Science Question Answer in Hindi GS One Liner : Part – 1 […]

Reply
Important 5000+ Science Questions Answer in Hindi - Next Exam Study January 17, 2020 - 5:40 am

[…] 5000+ Science Question Answer in Hindi GS One Liner : Part – 1 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy