Home Daily Current Affairs 27 March 2020 New GK Hindi Me Top Current Affairs

27 March 2020 New GK Hindi Me Top Current Affairs

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


27 March 2020 : Top New GK Hindi Me





करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत तथा किस देश के साथ
प्रत्यर्पण संधि पर हस्ताक्षर को मंजूरी दे दी है?
उत्तर – बेल्जियम

—–> हाल ही में भारत और बेल्जियम के मध्य होने वाली नई संधि, स्वतंत्रता प्राप्ति से पूर्व भारत पर लागू
की गई 1901 में ब्रिटेन और बेल्जियम के मध्य हुई संधि का स्थान लेगी। इस संधि के मुताबिक प्रत्येक
पक्ष दूसरे पक्ष के ऐसे व्यक्ति के प्रत्यर्पण की सहमति प्रदान करता है जो उसके देश के सीमा क्षेत्र
में प्रत्यर्पण अपराध का आरोपी है या उसे सजा दी जा चुकी है। 27 march 2020 gk


2). हाल ही में अमेरिका तथा किस देश के बीच 7वां “नेटिव फ्यूरी” सैन्य अभ्यास का आयोजन किया गया?
उत्तर – UAE

—–> हाल ही में 8 से 23 मार्च तक अमेरिका तथा UAE के बीच 7वां “नेटिव फ्यूरी” सैन्य अभ्यास का आयोजन
किया गया। यह सैन्य अभ्यास UAE के अल हमारा सैन्य अड्डे पर किया गया था। इस युद्धाभ्यास में अमेरिका
ने अपने आधुनिक हथियारों का इस्तेमाल किया जिसमें मरीन कमांडो और अमीराती कमांडो हिस्सा थे।


3). किस अंतरराष्ट्रीय संस्था ने हाल ही में भारत की आर्थिक स्थिति को लेकर चिंता जताई है?
उत्तर – इंटरनेशनल मॉनिटरी फंड

—–> हाल ही में इंटरनेशनल मॉनिटरी फंड (IMF) ने भारत में आई आर्थिक स्थिति को लेकर चिंता जताई है।
और कहा है कि भारत को इस समय कुछ अहम फैसले लेने की जरूरत है। 27 march 2020 gk


4). हाल ही में मनाए गए तेलुगु नव वर्ष दिवस का नाम क्या है?
उत्तर – उगाड़ी

—–> हाल ही में तेलुगू तथा आंध्र प्रदेश में तेलुगु नव वर्ष दिवस “उगाड़ी” मनाया गया है। यह उत्सव प्रत्येक
वर्ष हिंदू चंद्र कैलेंडर की शुरुआत के दिन मनाया जाता है। भारत के अन्य हिस्सों में से गुड़ी पड़वा
के नाम से भी जाना जाता है। next exam current affairs


26 March 2020 Coronavirus Latest GK Current Affairs

Coronavirus latest update

Latest Current Affairs 2020

5). हाल ही में फीफा ने किस भारतीय फुटबॉलर को ‘COVID-19’ जागरूकता अभियान में शामिल किया है?
उत्तर – सुनील छेत्री

—–> हाल ही में फीफा ने भारतीय फुटबाल टीम की कप्तान सुनील छेत्री को COVID-19 महामारी के खिलाफ
चलाए जा रहे जागरूकता अभियान में शामिल कर लिया है। विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के साथ मिलकर
फीफा ने जागरूकता अभियान “Pass message to kick out coronavirus” शुरू किया है।
इस अभियान में विश्व के 28 खिलाड़ियों को शामिल किया गया है। next exam current affairs


6). हाल ही में किस राज्य के प्रसिद्ध लोक नाट्य यक्षगान की 900 से अधिक लिपियों को डिजिटलीकरण
करके सार्वजनिक किया गया है?
उत्तर – कर्नाटक

—–> कर्नाटक के प्रसिद्ध लोक नाट्य यक्षगान की 900 से अधिक लिपियों को डिजिटलीकरण करके सार्वजनिक
कर दिया गया है। इन लिपियों को “प्रसंग प्रार्थी संग्रह” ऐप के माध्यम से भी उपलब्ध कराया गया है।
यक्षगान कर्नाटक के तटीय क्षेत्र में किया जाने वाला प्रसिद्ध लोक नाट्य है। यक्षगान कि यह संगीत शैली
भारतीय शास्त्रीय संगीत कर्नाटक और हिंदुस्तानी शैली दोनों से अलग है। next exam gk


7). ग्रीष्मकालीन ओलंपिक 2024 का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?
उत्तर – पैरिस

—–> अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के सत्र के दौरान पेरिस को 2024 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक की मेजबानी मिली है।
इसी के साथ 2028 के ग्रीष्मकालीन ओलंपिक की मेजबानी के लिए लॉस एंजलिस का चयन
किया गया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-4


Now, New GK Hindi Me 2020



8). हाल ही में किस भारतीय संस्थान के वैज्ञानिकों ने COVID-19 की जांच के लिए “Probe-Free Detection
Assay” नामक तकनीक विकसित की है?
उत्तर – IIT दिल्ली

—–> कोरोना वायरस की जांच के लिए सस्ती आसान तथा सटीक तकनीक “Probe-Free Detection Assay”
IIT दिल्ली के वैज्ञानिकों ने विकसित की है। जानकारी के अनुसार इस तकनीक को कुसुम स्कूल ऑफ
बायोलॉजिकल साइंस की लैब में विकसित किया गया है जिसके कारण जांच का खर्च काफी
कम हो सकता है। New GK Hindi Me


9). हाल ही में वॉलमार्ट कंपनी की भारतीय शाखा के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे
नियुक्त किया गया है?
उत्तर – समीर अग्रवाल

—–> हाल ही में समीर अग्रवाल को अमेरिकी कंपनी वॉलमार्ट की भारतीय शाखा में बेस्ट प्राइस मॉडल होलसेल
स्टोर्स का मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है। यह क्रष अय्यर का स्थान लेंगे।
समीर अग्रवाल 2018 में वॉलमार्ट कार्यकारी उपाअध्यक्ष के रुप में शामिल हुए थे तथा जनवरी 2020 में
डिप्टी CEO बनाए गए थे। next exam gk


10). हाल ही में रिलायंस फाउंडेशन द्वारा भारत का पहला COVID-19 सेंटर कौन से साल में बनाया गया है?
उत्तर – सेवन – हिल्स अस्पताल

—–> भारत का पहला 100 बेड वाला COVID-19 सेंटर रिलायंस फाउंडेशन ने बनाया है। यह सेंटर
सेवन – हिल्स अस्पताल मुंबई में है जिसमें हर तरह की आधुनिक सुविधाएं उपलब्ध रहेंगी।
इसी के साथ रिलायंस फाउंडेशन ने महाराष्ट्र मुख्यमंत्री फंड में सहायता के लिए 5 करोड़ रुपए देने
का भी वादा किया गया है। next exam gk


ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Today Audio Current Affairs (27 March)———

aaj ka taja current affairs sune
Click Here

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy