Home Daily Current Affairs 27 June 2020 Hindi Free GK Questions Answers PDF

27 June 2020 Hindi Free GK Questions Answers PDF

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Hindi Free GK Questions Answers PDF : 27 June 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस राज्य सरकार ने हाल ही में एक कोविड-19 के कारण लॉकडाउन को अब 31 जुलाई तक बढ़ा दिया है?
उत्तर – पश्चिम बंगाल

—–> हाल ही में पश्चिम बंगाल राज्य में कोरोना संक्रमण को देखते हुए लॉकडाउन को 31 जुलाई तक बढ़ा दिया गया है।
इससे पहले राज्य के शिक्षा मंत्री पार्थ चटर्जी राज्य में स्कूल-कॉलेज तथा विश्वविद्यालयों को 31 जुलाई तक बंद रखने की घोषणा पहले ही कर चुके हैं।


2). हाल ही में कहां पर देविका तथा पुनेजा सेतुओं का शुभारंभ किया गया है?
उत्तर – जम्मू कश्मीर

—–>
24 जून को केंद्रीय उत्तर-पूर्व क्षेत्र विकास मंत्री डॉ० जितेंद्र सिंह ने जम्मू कश्मीर के उधमपुर तथा डोडा जिलों में क्रमशः देविका तथा पुनेजा सेतुओं का शुभारंभ किया है।
इससे यातायात तथा सेना के काफिले तथा वाहनों की सुगम आवाजाही में सहायता मिलेगी।


3). हाल ही में किस भारतीय अर्थशास्त्री तथा नोबेल पुरस्कार विजेता ने साल 2020 के जर्मन बुक ट्रेड का प्रतिष्ठित शांति पुरस्कार जीत लिया है?
उत्तर – अमर्त्य सेन

—–> वर्ष 2020 के जर्मन बुक ट्रेन का प्रतिष्ठित शांति पुरस्कार भारतीय अर्थशास्त्री तथा नोबेल पुरस्कार विजेता अमर्त्य सेन ने जीत लिया है।
साल 1998 में अमेरिका की हार्वर्ड यूनिवर्सिटी में पढ़ाने वाले प्रोफेसर अमर्त्य सेन को प्रसिद्ध नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।


4). हाल ही में किस देश ने चीन के अरबों डॉलर के रेलवे प्रोजेक्ट को रद्द कर दिया है?
उत्तर – केन्या

—–> केन्या ने चीन के अरबों डॉलर के रेलवे प्रोजेक्ट को रद्द कर दिया है।
इससे पहले एशिया ने भी चीन के कई प्रोजेक्ट को रद्द कर दिया है।
केन्या ने चीन के साथ रेलवे लाइन को लेकर वर्ष 2017 में समझौता किया था। hindi gk pdf 2020


26 June 2020 Current affairs Mock Test GK in Hindi

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में किस राज्य सरकार ने बाबा रामदेव की दवा कोरोनिल पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर – महाराष्ट्र

—–> राजस्थान के बाद महाराष्ट्र सरकार ने बाबा रामदेव की दवा कोरोनिल पर प्रतिबंध लगा दिया है।
राज्य के गृह मंत्री अनिल देशमुख ने बताया है कि नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज, जयपुर पता लगायेगा कि क्या पतंजलि के “कोरोनिल” का क्लिनिकल ट्रायल किया गया है। next exam free gk


6). किस देश ने भारत में पहली योग यूनिवर्सिटी खोलने की आधारशिला रखी है?
उत्तर – अमेरिका

—–> हाल ही में भारत के बाहर पहले योग विश्वविद्यालय की लॉस एंजलिस में स्थापना की गई है।
जिसके अध्यक्ष स्वामी विवेकानंद योग फाउंडेशन के कुलपति तथा प्रख्यात योग गुरु डॉ एचआर नागेंद्र होंगे। next exam free gk


7). किस बोर्ड ने कोरोना के कारण 10वीं तथा 12वीं के बचे हुए पेपर रद्द करने की घोषणा की है?
उत्तर – CBSE

—–> कोरोना के बढ़ते मामलों को देखते हुए सीबीएससी बोर्ड अब दसवीं तथा बारहवीं के बचे हुए पेपर नहीं कराएगा।
दोनों कक्षाओं के 29 सब्जेक्ट के पेपर 1 से 15 जुलाई के बीच होने थे। next exam free gk


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-6


Now, Hindi Free GK Questions Answers PDF





8). हाल ही में किसे महाराष्ट्र के नए मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – संजय कुमार

—–> हाल ही में आईएएस अधिकारी संजय कुमार को महाराष्ट्र सरकार ने राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया है।
इससे पहले मुख्य सचिव अजोय मेहता 30 जून को सेवानिवृत्त होंगे तथा यह 1 जुलाई से अपना कार्यभार संभालेंगे। next exam current affairs


9). “अंतरराष्ट्रीय मादक पदार्थ सेवन तथा तस्करी निरोधक दिवस” कब मनाया जाता है?
उत्तर – 26 जून

—–> प्रत्येक वर्ष 26 जून को विश्व भर में अंतरराष्ट्रीय मादक पदार्थ सेवन तथा तस्करी निरोधक दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य नशीली दवाओं के दुरुपयोग से मुक्त एक अंतरराष्ट्रीय समाज की स्थापना करना तथा लोगों को जागरूक करना है।


10). हाल ही में पाकिस्तान की राजधानी इस्लामाबाद में किस नाम से पहला हिंदू मंदिर बनाने की आधारशिला रखी गई है?
उत्तर – श्री कृष्ण मंदिर

—–> बताया जा रहा है किस मंदिर को बनाने में 100 करोड़ पाकिस्तानी मनी रुपए का खर्च आएगा।
इस मंदिर के लिए वर्ष 2017 में जमीन दी गई थी। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

28-29 June 2020 Free GK Questions NTPC CGL CHSL - Next Exam Study June 28, 2020 - 1:23 pm

[…] 27 June 2020 Hindi Free GK Questions Answers PDF […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy