Home Daily Current Affairs 26 March 2020 Coronavirus Latest GK Current Affairs

26 March 2020 Coronavirus Latest GK Current Affairs

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.

26 March 2020 : Coronavirus Latest GK





करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस सरकार ने निर्माण कार्यों में लगे श्रमिकों को ₹5000 देने की घोषणा की है?
उत्तर – दिल्ली सरकार

—–> हाल ही में दिल्ली सरकार ने निर्माण कार्यों में लगे श्रमिकों को ₹5000 देने की घोषणा की है।
कोरोना वायरस के कारण भारत के 548 जिलों को पूरी तरह लॉकडाउन किया गया है।
जिस वजह से लोगों को घरों में रहने की हिदायत दी गई है। 26 march 2020 gk


2). प्रधानमंत्री मोदी ने देश में कितने दिन के लिए लॉकडाउन की घोषणा की है?
उत्तर – 21 दिन

—–> प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने कोरोना वायरस से बचाव के लिए 24 मार्च को देश को संबोधित करते
हुए 21 दिन के लिए लॉकडाउन की घोषणा की है। इसमें जरूरी सेवाएं बंद नहीं की जाएंगी, इसी के साथ
लोगों से घरों में रहने की अपील भी की गई है।


3). हाल ही में सरकार ने “ITR Return” फाइल करने की तारीख बढ़ाकर कितनी गर्दी है?
उत्तर – 30 जून

—–> भारत सरकार ने आइटीआर रिटर्न फाइल करने की अंतिम तारीख बढ़ाकर 30 जून तक कर दी है।
इसी के साथ 3 महीने तक एटीएम से पैसे निकालने पर अब कोई चार्ज नहीं देना पड़ेगा।
अभी तक खातों में मिनिमम बैलेंस रखना जरूरी था लेकिन अब मिनिमम बैलेंस रखना भी जरूरी नहीं है।
पैन कार्ड को आधार कार्ड से लिंक करने की अंतिम तारीख बढ़ाकर 30 जून तक कर दी गई है।


4). विश्व तपेदिक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 24 मार्च

—–> प्रत्येक वर्ष 24 मार्च को पूरे विश्व में तपेदिक दिवस के रूप में मनाया जाता है। यह दिवस डॉ रॉबर्ट
कोच की स्मृति में मनाया जाता है। डॉ रॉबर्ट कोच ने 1882 में आज के ही दिन तपेदिक का कारण
बनने वाले जीवाणु की खोज की थी। इस वर्ष 2020 में इस दिवस का मुख्य विषय है -“It’s Time”।
इस दिवस के मौके पर TB रोग के बारे में लोगों को जागरूक किया जाता है।


25 March 2020 Aaj ka Important GK Top Current Affairs

aaj ka important gk

Latest Current Affairs 2020

5). हाल ही में किन खेलों को स्थगित कर दिया गया है?
उत्तर – टोक्यो ओलंपिक्स 2020

—–> कोरोना वायरस महामारी के चलते 24 जुलाई से 9 अगस्त 2020 के बीच आयोजित होने वाली टोक्यो
ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेल को स्थगित कर दिया गया है। अब यह खेल 2021 में आयोजित किए जाएंगे।
next exam current affairs


6). हाल ही में मानव संसाधन विकास तथा स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने आयुष्मान भारत के तहत
किस कार्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर – स्कूल स्वास्थ्य कार्यक्रम

—–> इस कार्यक्रम के तहत संयुक्त रूप से मानव संसाधन विकास तथा स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने
“स्कूल स्वास्थ्य कार्यक्रम” की शुरुआत की है। जिसमें स्कूल के बच्चों को शारीरिक तथा मानसिक चिंताओं
से मुक्त रखा जाएगा। next exam current affairs


7). किस भारतीय फिल्म निर्माता ने “8वें भारत अंतरराष्ट्रीय फिल्म पर्यटन सम्मेलन” में IIFTC टूरिज्म
इंपैक्ट अवार्ड 2020 को जीता है?
उत्तर – जोया अख्तर

—–> मुंबई में आयोजित एशिया के सबसे बड़े फिल्म पर्यटन इवेंट 8वें भारत अंतरराष्ट्रीय फिल्म पर्यटन सम्मेलन
में बॉलीवुड फिल्म निर्माता जोया अख्तर को सम्मानित किया गया है। इंडिया पुरस्कार उनकी फिल्मों
के माध्यम से विश्व पर्यटन में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए दिया गया है।


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-4


Now, Coronavirus Latest GK 2020



8). हाल ही में चुनाव आयोग ने किस चुनाव मतदान को टालने का फैसला किया है?
उत्तर – राज्यसभा चुनाव

—–> हाल ही में चुनाव आयोग ने राज्यसभा चुनाव मतदान को टालने का फैसला किया है।
जिसमें 55 सीटों के लिए 26 मार्च 2020 को चुनाव होने थे। next exam gk


9). हाल ही में सार्वजनिक वितरण प्रणाली योजना के लिए देश के राज्य तथा केंद्र शासित प्रदेशों को
किस संगठन द्वारा खाद्यान्न प्रदान किया जाता है?
उत्तर – भारतीय खाद्य निगम (FCI)

—–> हाल ही में भारत सरकार ने राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों को राशन की दुकानों के माध्यम में वितरण
के लिए भारतीय खाद्य निगम से 3 महीने के लिए खाद्यान्न ले जाने की अनुमति दी है।
भारत में सार्वजनिक वितरण प्रणाली के तहत लगभग 75 करोड़ों लाभार्थी है। next exam gk


10). हाल ही में रिलायंस कंपनी ने कहां पर COVID-19 हॉस्पिटल खोला है?
उत्तर – मुंबई

—–>रिलायंस इंडस्ट्रीज ने मुंबई में देश का पहला COVID-19 अस्पताल खोलकर देश को समर्पित कर दिया है।
BMC के साथ मिलकर रिलायंस इंडस्ट्रीज ने यह अस्पताल शुरू किया है जिसमें कोरोनावायरस के लिए
सभी सुविधाएं उपलब्ध रहेगी। Coronavirus Latest GK


ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Today Audio Current Affairs (26 March)———

aaj ka taja current affairs sune
Click Here

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy