Home Daily Current Affairs 26 June 2020 Current affairs Mock Test GK in Hindi

26 June 2020 Current affairs Mock Test GK in Hindi

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Current affairs Mock Test GK in Hindi : 26 June 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में पूर्णिमा जनेन का निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र से संबंधित थीं?
उत्तर – निशानेबाज

—–> हाल ही में पूर्व भारतीय निशानेबाज पूर्णिमा जनेन का 42 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है।
यह कैंसर से पीड़ित थी।


2). हाल ही में IIT बॉम्बे के शोधकर्ताओं ने एक स्वदेशी रिसीवर चिप को विकसित किया है,
इसका क्या नाम है?
उत्तर – Dhruva

—–> आईआईटी मुंबई के शोधकर्ताओं ने एक स्वदेशी रिसीवर चिप “Dhruva” को विकसित किया है।
जिसका उपयोग स्मार्टफोन तथा नेविगेशन उपकरणों में मार्ग को खोजने के लिए किया जा सकता है।


3). हाल ही में किसे वैश्विक विकास (ग्लोबल डेवलपमेंट) प्रमुख के तौर पर नियुक्त किया गया है?
उत्तर – लॉरेंट बोक्विलेट

—–> हाल ही में विश्व एथलेटिक्स लॉरेंट बोक्विलेट को वैश्विक विकास (ग्लोबल डेवलपमेंट) प्रमुख के तौर
पर नियुक्त किया गया है। current affairs quiz 2020


4). हाल ही में किस हवाई अड्डे को अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा घोषित किया गया है?
उत्तर – कुशीनगर हवाई अड्डा

—–> 24 जून 2020 को उत्तर प्रदेश में कुशीनगर हवाई अड्डे को अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के रूप में घोषित
किए जाने की स्वीकृति दे दी गई है। current affairs quiz 2020


25 June 2020 General Hindi Quiz CGL CHSL NTPC

general quiz hindi quiz CGL

Daily Latest Current GK 2020

5). हाल ही में पीएम केयर्स फंड में 1000 करोड़ रुपए के पहले आवंटन के लाभार्थी कौन है?
उत्तर – प्रवासी श्रमिक

—–> हाल ही में पीएम केयर्स फंड ट्रस्ट ने सभी राज्यों व केंद्र शासित प्रदेशों में प्रवासी मजदूरों के कल्याण
के लिए 1000 करोड़ रुपए का आवंटन किया है। इस राशि से प्रवासियों के भोजन, चिकित्सा उपचार,
आवास तथा परिवहन की व्यवस्था के लिए उपयोग किया जाएगा।


6). 24 जून 2006 को किस देश में मौत की सजा को हमेशा के लिए समाप्त कर दिया गया था?
उत्तर – फिलीपींस

—–> फिलीपींस में 24 जून 2006 को मौत की सजा को समाप्त कर दिया गया था।
यह दक्षिण पूर्व एशिया में स्थित एक देश है जिसका अधिकारी का नाम “फिलीपींस गणतंत्र” है।


7). पीएम केयर्स फंड ने किस संगठन को 30,000 वेंटिलेटर के निर्माण करने का आर्डर दिया है?
उत्तर – भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड

—–> आत्मनिर्भर भारत बनाने के लिए भारत सरकार ने 50,000 मेड इन इंडिया वेंटिलेटर के लिए लगभग
2000 करोड रुपए का आवंटन किया है। 30 जून तक 14,000 वेंटीलेटर देशभर के विभिन्न सरकारी
कोरोना अस्पतालों में वितरित किए जा चुके हैं।


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-6


Now, Current affairs Mock Test GK in Hindi




8). हाल ही में कौन सा फुटबॉल खिलाड़ी इटेलियन फुटबॉल लीग सीरी-ए में सबसे ज्यादा गोल
करने वाला पुर्तगाली खिलाड़ी बन गया है?
उत्तर – क्रिस्टीयानो रोनाल्डो

—–> हाल ही में यूवेंटस के क्रिस्टियानो रोनाल्डो इटेलियन फुटबॉल लीग सीरी-ए में सबसे ज्यादा गोल
करने वाले पुर्तगाली खिलाड़ी बने हैं। next exam gk quiz


9). मानव संसाधन विकास मंत्री द्वारा उच्च शिक्षा संस्थानों के लिए शुरू किए गए प्लेटफार्म का नाम क्या है?
उत्तर – YUKTI 2.0

—–> हाल ही में 23 जून 2020 को केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल ने “YUKTI 2.0
(Young India Combating COVID with Knowledge, Technology and Innovation) का शुभारंभ किया है।
next exam current affairs


10). किस देश ने भारत की स्पेशल फ्लाइट्स को एंट्री देने से रोक लगा दी है?
उत्तर – अमेरिका

—–> ब्लूमबर्ग मीडिया की रिपोर्ट के मुताबिक हाल ही में अमेरिका ने भारत की स्पेशल फ्लाइट्स को एंट्री
देने से रोक लगा दी है। वंदे भारत मिशन के तहत एयर इंडिया की फ्लाइट से विदेशों में फंसे भारतीयों
को वापस भारत लाया जा रहा था। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

27 June 2020 Hindi Free GK Questions Answers PDF - Next Exam Study June 26, 2020 - 11:32 am

[…] 26 June 2020 Current affairs Mock Test GK in Hindi […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy