Home Daily Current Affairs 25 June 2020 General Hindi Quiz CGL CHSL NTPC

25 June 2020 General Hindi Quiz CGL CHSL NTPC

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


General Hindi Quiz : 25 June 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में नेशनल टेस्टिंग एजेंसी ने नेशनल टेस्ट अभ्यास ऐप का कौन सा संस्करण लांच किया है?
उत्तर – हिंदी संस्करण

—–> नेशनल टेस्ट अभ्यास ऐप का हिंदी संस्करण नेशनल टेस्टिंग एजेंसी ने लॉन्च किया है।
सबसे पहले यह एप्लीकेशन केवल इंग्लिश भाषा में ही उपलब्ध था।
अब इसमें छात्र नीट तथा जेईई की तैयारी हिंदी में भी कर सकेंगे। next exam current affairs


2). हाल ही में किस WWE चैंपियंन ने वर्ल्ड रेसलिंग इंटरटेनमेंट से संन्यास की घोषणा की है?
उत्तर – अंडरटेकर

—–> हाल ही में WWE चैंपियन “अंडरटेकर” ने वर्ल्ड रेसलिंग इंटरटेनमेंट से सन्यास की घोषणा कर दी है।
इनका जन्म 24 मार्च 1965 को अमेरिका के टेक्सास में हुआ था जिनका मूल नाम मार्क कैलावे है।
इन्होंने रेसलमेनिया में लगातार 21 बार जीत दर्ज की थी। next exam current affairs


3). अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 23 जून

—–> प्रत्येक वर्ष विश्व भर में 23 जून को अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने की घोषणा संयुक्त राष्ट्र संघ ने 22 सितंबर 2010 को की थी जिसका मुख्य
उद्देश्य विधवाओं की स्थिति में सुधार लाना है।


4). हाल ही में व्यक्तियों या संस्थानों के योगदान के लिए वित्त मंत्रालय द्वारा कौन सा कोष खोला गया है?
उत्तर – राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया कोष

—–> हाल ही में राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया कोष में व्यक्तियों या संस्थानों से योगदान के प्रस्ताव पर कोई आपत्ति नहीं है।
NDRF का गठन उसी अधिनियम के तहत भी किया गया था। current affairs 2020


24 June 2020 General Knowledge in Hindi CHSL NTPC

Daily Latest Current GK 2020

5). संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 23 जून

—–> प्रत्येक वर्ष 23 जून को “संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस” के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को
मनाने का मुख्य उद्देश्य लोगों में सार्वजनिक सेवा के मूल्य तथा उसके गुणों के बारे में जागरूक
करना है। प्रथम बार इसे मनाने की घोषणा 2002 में की गई थी। next exam gk quiz


6). हाल ही में किस देश ने कोरोनावायरस से देश में आने वाले क्रूज पर पूर्णतया प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर – न्यूजीलैंड

—–> हाल ही में न्यूजीलैंड के प्रधानमंत्री जेसिंडा अर्डर्न ने कोरोनावायरस की वजह से देश में आने वाले
क्रूज पर पूर्णतया प्रतिबंध लगा दिया है। next exam gk quiz


7). अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 23 जून

—–> प्रत्येक वर्ष 23 जून को अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को
मनाने का मुख्य उद्देश्य विश्व भर में किसी भी भेदभाव को समाप्त करते हुए विभिन्न खेलों में
सहभागिता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है। प्रथम बार पेरिस में 23 जून 1894 को आधुनिक
ओलंपिक खेलों की शुरुआत की गई थी जिस के उपलक्ष में यह दिन मनाया जाता है।


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-6


Now, General Hindi Quiz CGL CHSL NTPC




8). हाल ही में किस देश के नागरिकता कानून में संशोधन करने का प्रस्ताव दिया गया है?
उत्तर – नेपाल

—–> अब भारत या किसी और देश की बेटी को नेपाल की बहू बनने के बाद भी यहां की नागरिकता के
लिए 7 साल का इंतजार करना होगा। हाल ही में संसदीय पैनल ने नेपाल में नागरिकता कानून में
संशोधन करने का प्रस्ताव दिया है। hindi gk quiz ntpc


9). उस निवेश प्रोत्साहन एजेंसी का नाम क्या है जो उद्योग तथा आंतरिक व्यापार संबंध विभाग के
तहत कार्य करती है?
उत्तर – इन्वेस्ट इंडिया

—–> इसकी स्थापना सन 2009 में की गई थी। जिसका मुख्य उद्देश्य निवेश के लिए सेक्टर विशिष्ट निवेशक
लक्ष्मीकरण पर ध्यान केंद्रित करना तथा नई साझेदारी को विकसित करना है। हाल ही में खाद्य प्रसंस्करण
उद्योग मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने इसके द्वारा डिजाइन किए गए खाद्य प्रसंस्करण संस्करण का
शुभारंभ किया है। hindi gk quiz ntpc


10). भारत सरकार ने कोरोना के खिलाफ लगे स्वास्थ्य कर्मियों से जुड़े लोगों के लिए 50 लाख रुपए
की बीमा योजना को कितने महीने के लिए और बढ़ा दिया गया है?
उत्तर – 3 महीना

—–> सरकार की तरफ से कोविड-19 के खिलाफ सार्वजनिक स्वास्थ्य कर्मचारियों के लिए 50 लाख
रुपए की बीमा योजना को 3 महीने के लिए बढ़ा दिया है। अभी तक यह योजना 30 जून तक के लिए
ही लागू थी जिसे बढ़ाकर अब सितंबर तक के लिए कर दिया है। general hindi quiz


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

26 June 2020 Current affairs Mock Test GK in Hindi - Next Exam Study June 25, 2020 - 2:35 pm

[…] 25 June 2020 General Hindi Quiz CGL CHSL NTPC […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy