Home Daily Current Affairs 24 March 2020 New Hindi GK Questions Current Affairs

24 March 2020 New Hindi GK Questions Current Affairs

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


24 March 2020 : New Hindi GK Questions





करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). विश्व गौरैया दिवस किस दिन मनाया जाता है
उत्तर – 20 मार्च

—–> प्रत्येक वर्ष 20 मार्च को दुनियाभर में विश्व गौरैया दिवस के रुप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने
का मुख्य उद्देश्य गोरैया के बारे में जागरूकता बढ़ाना तथा उसके संरक्षण की दिशा में कार्य करना है।
पहली बार यह दिवस 2010 में मनाया गया था।


2). सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर कोरोना वायरस पर गलत सूचना के प्रसारण को रोकने के लिए भारत
सरकार ने व्हाट्सएप पर किसकी शुरुआत की है?
उत्तर – MyGov कोरोना हेल्पडेस्क

—–> भारत सरकार ने कोरोनावायरस पर गलत सूचना फर्जी समाचारों के प्रसार पर रोक लगाने तथा कोरोना
वायरस से जुड़ी सही जानकारी लोगों तक पहुंचाने के लिए व्हाट्सएप पर एक आधिकारिक चैटवाट लॉन्च
किया गया है। इस चैटवाट का नाम है – “MyGov Corona Helpdesk” और यह सभी व्हाट्सएप यूजर्स के
लिए उपलब्ध है। कोई भी यूज़र इस नंबर “9013151515” को अपने फोन में सेव कर चैटवाट का उपयोग
कर सकता है।


3). किस देश के राष्ट्रपति द्वारा कोरोनावायरस से लड़ने के लिए 2 दवाओं को मंजूरी दी गई है?
उत्तर – अमेरिका

—–> अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने कोरोनावायरस के मरीजों के इलाज के लिए दो दवाइयों की घोषणा की है।
जिनमें एजिथ्रोमाइसिन तथा हाइड्रोक्जिक्लोरोक्विन नाम की दो दवाइयां पेश की गई है।
इसी के साथ दक्षिण कोरिया 10 मिनट में कोरोना की पहचान करने वाला किस दुनिया में पहुंचाने जा रहा है।


4). हाल ही में भारत के किस पर्वतारोही ने विश्व के सबसे ऊंचे ज्वालामुखी पर चढ़ाई करने वाले पहले
भारतीय बनने का रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर – सत्यरूप सिद्धांत

—–> सात महाद्वीपों में सबसे ऊंचा ज्वालामुखी पर चढ़ाई करके भारत के पर्वतारोही सत रूप सिद्धांत ने
“लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड्स” में नाम दर्ज करा लिया है। इससे पहले उन्होंने जनवरी 2019 में दुनिया के
सातों महाद्वीपों के सबसे ऊंचे शिखर पर चढ़ने का रिकॉर्ड भी बनाया था। यह पहले से ही गिनीज बुक
ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स, इंडिया बुक ऑफ रिकॉर्ड्स, एशिया बुक ऑफ रिकॉर्ड्स, ब्रिटिश बुक ऑफ रिकॉर्ड्स
और चैंपियन बुक ऑफ रिकॉर्ड्स में अपना नाम दर्ज करा चुके हैं। next exam current affairs


22-23 March 2020 Daily Top GK Hindi Current Affairs

daily top gk hindi

Latest Current Affairs 2020

5). संयुक्त अरब अमीरात में हुऐ विशेष ओलंपिक विश्व ग्रीष्मकालीन खेलों में भारत में कुल कितने मेडल जीते हैं?
उत्तर – 368

—–> हाल ही में संयुक्त अरब अमीरात में विशेष ओलंपिक विश्व ग्रीष्मकालीन खेलों में भारत ने 368 मेडल जीते हैं।
इन ग्रीष्मकालीन खेलों में भारतीय टीम में 284 खिलाड़ी शामिल थे जिनमें 154 सिल्वर मेडल तथा 129 गोल्ड
मेडल जीते हैं। next exam current affairs


6). हाल ही में जारी विश्व खुशहाली सूचकांक में भारत को कौनसा स्थान मिला है?
उत्तर – 144 वां

—–> 20 मार्च 2020 को अंतरराष्ट्रीय प्रसन्नता दिवस के अवसर पर संयुक्त राष्ट्र ने विश्व खुशहाली सूचकांक
जारी किया है। इस सूचकांक के अनुसार भारत को इसमें 144 वां स्थान दिया गया है जबकि फिनलैंड को
पहला स्थान प्राप्त हुआ है। इस सूची में डेनमार्क दूसरे तथा स्विट्जरलैंड तीसरे स्थान पर है। next exam gk


7). निम्नलिखित में से किस बल्लेबाज को देश का प्लेयर ऑफ द ईयर चुना गया है?
उत्तर – केन विलियम्सन

—–> हाल ही में न्यूजीलैंड के कप्तान केन विलियम्सन को देश का प्लेयर ऑफ द ईयर चुना गया है तथा उन्हें
“सर रिचर्ड हैडली मेडल” से भी सम्मानित किया जाएगा। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK:Next Exam Dose : Part-4


Now, New Hindi GK Questions 2020



8). विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 22 मार्च

—–> प्रत्येक वर्ष 22 मार्च को विश्व जल दिवस के रुप में मनाया जाता है। जिसका उद्देश्य पानी के महत्व
और उसकी उपयोगिता को दिखाना है। इस वर्ष विश्व जल दिवस का मुख्य थीम है – “लीविंग नो वन बिहाइंड”।
next exam gk


9). हाल ही में किस देश की कस्टम ऑटोमोबाइल कंपनी लांजरेथ ने उड़ने वाली मोटरसाइकिल बनाई है?
उत्तर – फ्रांस

—–> हाल ही में फ्रांस के कस्टम ऑटोमोबाइल कंपनी लांजरेथ ने उड़ने वाली मोटरसाइकिल बनाई है
जिसका नाम है – LMV 496. जय मोटरसाइकिल सभी मोटर साइकिलों की तरह सड़कों पर भी चलेगी
साथ में हेलीकॉप्टर की तरह हवा में भी उड़ेगी। next exam gk


10). हाल ही में किस देश ने परमाणु सक्षम हाइपरसोनिक मिसाइलों का सफल परीक्षण किया है?
उत्तर – अमेरिका

—–> हाल ही में अमेरिका ने अपनी पहली हाइपरसोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है। जानकारी के
मुताबिक इस मिसाइल की गति ध्वनि की गति से कम से कम 5 गुना ज्यादा होगी जिसमें यह मिसाइल
6,200 किलोमीटर प्रति घंटा से भी ज्यादा गति से दुश्मन पर हमला करेगी। यह बैलिस्टिक मिसाइल
परमाणु हथियार ले जाने में भी सक्षम होगी। New Hindi GK Questions


ये भी पढ़ें :-  Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Today Audio Current Affairs (24 March)———

aaj ka taja current affairs sune
Click Here

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy