Home Daily Current Affairs 24 June 2020 General Knowledge in Hindi CHSL NTPC

24 June 2020 General Knowledge in Hindi CHSL NTPC

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


General Knowledge in Hindi CHSL NTPC : 24 June 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस फुटबॉल संघ ने हाल ही में महिला वर्ल्ड कप 2023 की मेजबानी की दावेदारी से हटने
की घोषणा की है?
उत्तर – जापान

—–> हाल ही में जापान फुटबॉल संघ ने घोषणा की है कि वह महिला वर्ल्ड कप 2023 की मेजबानी नहीं करेगा।
इसके बाद अब न्यूजीलैंड तथा ऑस्ट्रेलिया की संयुक्त दावेदारी का रास्ता साफ हो गया है।
महिला विश्व कप का पिछला टूर्नामेंट 2019 में फ्रांस में खेला गया था।


2). हाल ही में किस भारतीय अमेरिकी वैज्ञानिक को NSF का निदेशक नियुक्त करने को मंजूरी दी गई है?
उत्तर – डॉ० सेतुरमन पंचनाथन

—–> हाल ही में भारतीय मूल के अमेरिकी वैज्ञानिक डॉ० सेतुरमन पंचनाथन को अमेरिका के नेशनल
साइंस फाउंडेशन (NSF) किस 16वें निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है। chsl ntpc gk in hindi


3). हाल ही में किस देश के लिए विश्व बैंक ने 1.05 बिलियन अमेरिकी डॉलर की राशि को मंजूर
किया है?
उत्तर – बांग्लादेश

—–> कोविड-19 महामारी से निपटने तथा सुधार के लिए विश्व बैंक ने बांग्लादेश को 1.05 बिलियन अमेरिकी
डॉलर की राशि को मंजूर किया है। जिससे वहां पर आर्थिक क्षेत्र को बढ़ाने में अधिक मदद मिलेगी।
chsl ntpc gk in hindi


4). किस राज्य सरकार ने 90 दिनों के अंदर राज्य के हर घर में COVID-19 टेस्टिंग करने की
घोषणा की है?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

—–> आंध्र प्रदेश सरकार ने घोषणा की है कि राज्य में 90 दिनों के अंदर हर घर में कोरोना टेस्टिंग
की जाएगी। अभी तक कोरोनावायरस टेस्टिंग के मामले में आंध्र प्रदेश पूरे देश में प्रथम स्थान पर है।
राज्य में अभी तक लगभग 6.76 लाख से अधिक टेस्ट किए जा चुके हैं। ntpc current gk 2020


23 June 2020 Latest Current Affairs Questions Answers

latest current affairs questions answers

Daily Latest Current GK 2020

5). हाल ही में राजिंन्दर गोयल का निधन हो गया है, यह किस क्षेत्र से जुड़े थे?
उत्तर – क्रिकेट

—–> 21 जून को प्रथम श्रेणी क्रिकेट के दिग्गज स्पिनर राजिंदर गोयल का 77 वर्ष की आयु में
निधन हो गया है। यह बाएं हाथ के सर्वश्रेष्ठ स्पिनरों में से एक थे, जिनके नाम रणजी ट्रॉफी में
सर्वाधिक विकेट लेने का भी रिकॉर्ड है। इन्हीं वर्ष 2017 में सीके नायडू लाइफटाइम अचीवमेंट
अवार्ड से भी सम्मानित किया गया था।


6). हाल ही में विद्याबेन शाह का निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र से जुड़ी थी?
उत्तर – सामाजिक कार्यकर्ता

—–> हाल ही में पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित सामाजिक कार्यकर्ता विद्याबेन शाह का निधन हो गया है।
इन्होंने भारतीय बाल कल्याण परिषद के अध्यक्ष के रूप में भी कार्य किया था। ntpc current gk 2020


7). हाल ही में कौन सा देश सबसे अधिक अमेरिकी सरकारी बाॅन्ड वाला दुनिया का 12वां देश बन गया है?
उत्तर – भारत

—–> अप्रैल के अंत में 157 अरब 40 करोड़ डॉलर मूल्य की अमेरिकी प्रतिभूतियों के साथ भारत सबसे
अधिक अमेरिकी सरकारी बांड वाला दुनिया का 12वां देश बन गया है। इसमें जापान के पास सबसे
अधिक 10 खरब 27 अरब डॉलर मूल की अमेरिकी प्रतिभूतियों के साथ प्रथम स्थान पर है।
ntpc current gk 2020


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-6


Now, General Knowledge in Hindi CHSL NTPC




8). हाल ही में किसे जिंबाब्वे में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है?
उत्तर – विजय खंडूजा

—–> हाल ही में जिंबाब्वे में भारत का अगला राजदूत विजय खंडूजा को नियुक्त किया गया है। वर्तमान में
यह विदेश मंत्रालय में निदेशक के रूप में कार्य कर रहे हैं। अभी तक जिंबाब्वे में भारत के राजदूत
के रूप में मसकुई कार्य कर रहे थे, जो रोमानिया में भारत के अगले राजदूत होंगे। next exam gk


9). हाल ही में किस देश ने बांग्लादेश से निर्यात पर शुल्क में 97% की छूट प्रदान की है?
उत्तर – चीन

—–> 1 जुलाई से चीन ने बांग्लादेश से निर्यात पर शुल्क में 97% की भारी छूट प्रदान की है। इस
छूट के साथ बांग्लादेश के 8,256 उत्पाद 97% उत्पादों के तहत आ जाएंगे जिन्हें यह बड़ी छूट
दी जाएगी। next exam gk


10). विश्व हाइड्रोग्राफी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 जून

—–> प्रत्येक वर्ष 21 जून को विश्व हाइड्रोग्राफी दिवस के रुप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने
का मुख्य उद्देश्य मौजूदा समय में हाइड्रोग्राफी के महत्व तथा उसकी प्रासंगिक को बढ़ावा देना है।
हाइड्रोग्राफी के अंतर्गत महासागर, तटीय क्षेत्रों, झीलों, नदियों तथा समुद्र आदी को मापने के
साथ-साथ आने वाले समय में इनके आने वाले विभिन्न परिवर्तनों की व्याख्या भी की जाती है।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy