Home Daily Current Affairs 23 June 2020 Latest Current Affairs Questions Answers

23 June 2020 Latest Current Affairs Questions Answers

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Latest Current Affairs Questions Answers : 23 June 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किसने राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप तथा माइक पेंस के विवादित से विज्ञापनों को प्लेटफार्म
से हटा दिया है?
उत्तर – फेसबुक

—–> हाल ही में फेसबुक ने अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप तथा उपराष्ट्रपति माइक पेंस के विवादित विज्ञापनों
को अपने प्लेटफार्म से हटा दिया है। जिन पर लाल रंग के उल्टे त्रिकोण का इस्तेमाल किया गया था
ऐसे विज्ञापनों को हटाया गया है। daily current affairs pdf


2). अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 जून

—–> प्रत्येक वर्ष 21 जून को विश्व भर में “अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस” के रूप में भी मनाया जाता है।
दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य लोगों को योग का अभ्यास करने से होने वाले फायदों के बारे में
जागरूक करना है। इस वर्ष लिखो अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के आयोजन के स्थल के रूप में घोषणा की
गई थी। इस वर्ष 2020 में अंतरराष्ट्रीय योग दिवस का मुख्य विषय है – “घर पर योग परिवार के साथ योग”।


3). रिलायंस जिओ में सऊदी अरब के पब्लिक इन्वेस्टमेंट फंड नेम 2.30 फ़ीसदी हिस्सेदारी खरीदने
के लिए कितने रुपए का निवेश करने की घोषणा की है?
उत्तर – 11,367 करोड रुपए

—–> हाल ही में रिलायंस जियो में सऊदी अरब के पब्लिक इन्वेस्टमेंट फंड ने 2.30 फ़ीसदी हिस्सेदारी खरीदने
के लिए 11,367 करोड़ रुपए का निवेश करने की घोषणा की है। daily current affairs pdf


4). प्रधानमंत्री द्वारा शुरू की गई “गरीब कल्याण रोजगार अभियान” का कार्यकाल कितना रहेगा?
उत्तर – 125 दिन

—–> हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने लॉकडाउन के दौरान घर लौटे लाखों प्रवासी कामगारों के लिए
रोजगार के अवसर पैदा करने के लिए 50,000 करोड़ रुपए के समर्पित कार्यक्रम गरीब कल्याण रोजगार
अभियान की शुरुआत की है। यह योजना 6 राज्यों के 116 जिलों में 125 दिनों के लिए चलाई जाएगी।
daily current affairs pdf


Taja Current GK in Hindi PDf RRB : 21-22 June 2020

taja current gk in hindi

Daily Latest Current GK 2020

5). हाल ही में अमेरिका ने किस देश को गैर जिम्मेदार देश बताया है?
उत्तर – चीन

—–> हाल ही में अमेरिका के विदेश मंत्री माइक पॉम्पियो ने कड़ी निंदा करते हुए चीन को गैर जिम्मेदार
देश बताया है। उन्होंने यह भी कहा कि चीन ने भारत के साथ सीमा पर तनाव बढ़ाया।
next exam current affairs


6). एक रिपोर्ट के मुताबिक मार्च 2020 में वीडियो गेम्स की एक्टिविटी में कितने प्रतिशत तक की बढ़ोतरी हुई है?
उत्तर – 75%

—–> एक रिपोर्ट के अनुसार मार्च 2020 में वीडियो गेम्स की एक्टिविटी में 75% की बढ़ोतरी देखने को मिली है।
पिछले वर्ष 25 हजार ई – स्पोर्ट्स के खिलाड़ियों ने 1,728 करोड रुपए जीते थे। next exam current affairs


7). “नव रक्षक” क्या है?
उत्तर – व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण

—–> कोविड-19 से निपटने के लिए तैयार किए गए व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (PPE) किट “नवरक्षक” के नाम
से जाना जाता है। जल्द ही भारतीय बाजार में इसे उपलब्ध होने की उम्मीद है क्योंकि आईसीएमआर ने
बड़े पैमाने पर उत्पादन के लिए इस सप्ताह के शुरू में इसे मंजूरी दे दी है। next exam gk 2020


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-6


Now, Latest Current Affairs Questions Answers




8). किस बैंक को हाल ही में वित्त वर्ष 2019-20 की चौथी यानी की अंतिम तिमाही में 697.20
करोड रुपए का घाटा हुआ है?
उत्तर – पंजाब नेशनल बैंक

—–> पंजाब नेशनल बैंक (PNB) को वित्त वर्ष 2019-20 की अंतिम तिमाही में 697.20 करोड़ रुपए का घाटा हुआ है।
पंजाब नेशनल बैंक को पिछले वर्ष इसी तिमाही में 4749.64 करोड रुपए का घाटा हुआ था। next exam gk 2020


9). हाल ही में कौन सा भारतीय स्टॉक एक्सचेंज दुनिया का 10वां सबसे बड़ा एक्सचेंज बन गया है?
उत्तर – मुंबई स्टॉक एक्सचेंज

—–> बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज 1.7 ट्रिलियन डॉलर के बाजार पूंजीकरण के साथ दुनिया का 10 वा सबसे
बड़ा एक्सचेंज बन गया है। वर्ल्ड फेडरेशन ऑफ एक्सचेंज के द्वारा जारी किए गए आंकड़ों के अनुसार,
19.3 ट्रिलियन डॉलर के साथ न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेंज (NYSE) सबसे ऊपर है। next exam gk 2020


10). विश्व संगीत दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 जून

—–> प्रत्येक वर्ष 21 जून को विश्व भर में विश्व संगीत दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को “फेटे डी ला म्यूजिक” के नाम से भी जाना जाता है। latest current affairs questions answers


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

24 June 2020 General Knowledge in Hindi CHSL NTPC - Next Exam Study June 23, 2020 - 9:18 pm

[…] 23 June 2020 Latest Current Affairs Questions Answers […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy