Home Daily Current Affairs 22-23 March 2020 Daily Top GK Hindi Current Affairs

22-23 March 2020 Daily Top GK Hindi Current Affairs

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


22-23 March 2020 : Daily Top GK Hindi


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी के अनुसार बिजली का तीसरा सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन बना है?
उत्तर – भारत

—–> अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी की रैंकिंग के अनुसार भारत विश्व में बिजली का तीसरा सबसे बड़ा उत्पादक देश बना है।
इसके साथ ही प्रति व्यक्ति खपत के मामले में भारत 106वें स्थान पर है।
इस समय भारत में बिजली उत्पादन में कोयले की हिस्सेदारी सबसे ज्यादा है। next exam gk


2). हाल ही में किस भारतीय राज्य ने कोरोनावायरस प्रकोप से निपटने के लिए 20,000 करोड़ रुपए
के आर्थिक पैकेज की घोषणा की है?
उत्तर – केरल

—–> केरल सरकार ने कोरोना वायरस से निपटने के लिए 20,000 करोड़ रुपए के आर्थिक पैकेज की घोषणा की गई है।
जिसमें केरल के मुख्यमंत्री ने इस महीने सभी के लिए राशन की दुकानों से 10 किलो तक मुफ्त राशन
देने की घोषणा की है। next exam gk


3). हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

—–> मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कमलनाथ ने 20 मार्च को अपने पद से इस्तीफा दे दिया है।
उन्होंने अपना इस्तीफा राज्यपाल लालजी टंडन को सौंपा है। कमलनाथ ने 17 दिसंबर 2018 को मुख्यमंत्री
पद की शपथ ली थी बाद में विधानसभा में बहुमत ना होने के चलते अपने पद से इस्तीफा देना पड़ा।


4). किस राज्य सरकार ने हाल ही में SC / ST कर्मचारियों के लिए पदोन्नति में आरक्षण हटा दिया है?
उत्तर – उत्तराखंड

—–> हाल ही में उत्तराखंड सरकार ने SC / ST कर्मचारियों के लिए पदोन्नति में आरक्षण हटाने का आदेश जारी
कर दिया है। फरवरी 2020 में सर्वोच्च न्यायालय ने कहा था कि सरकार आरक्षण का प्रबंध करने के
लिए बाध्य नहीं है। next exam current affairs


21 March 2020 All Daily Hindi GK Latest Current Affairs

all daily hindi gk

Latest Current Affairs 2020

5). हाल ही में प्रदीप कुमार बनर्जी का निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र से जुड़े थे?
उत्तर – फुटबॉल

—–> 83 वर्षीय महान फुटबॉलर तथा पूर्व कोच प्रदीप कुमार बनर्जी का 20 मार्च को कोलकाता में निधन हो गया है।
इन्हें अर्जुन पुरस्कार और पद्म श्री पुरस्कार से भी सम्मानित किया जा चुका है।
इसी के साथ 2004 में शताब्दी ऑर्डर ऑफ मेरिट पुरस्कार भी प्रदान किया गया था। next exam gk


6). हाल ही में भारत का इजरायल के बीच कितने रुपए का रक्षा सौदा हुआ है?
उत्तर – 880 करोड रुपए

—–> हाल ही में भारत सरकार ने इजरायल की फार्म “इजरायल वेपंस इंडस्ट्रीज” के साथ 880 करोड रुपए में
16,479 लाइट मशीन गन की खरीद का सौदा किया है। इस मौके पर अच्छा मंत्री राजनाथ सिंह की स्वीकृति
के बाद हस्ताक्षर किए गए हैं। next exam current affairs


7). प्रख्यात शहनाई वादक बिस्मिल्लाह खान का जन्म दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 मार्च

—–> प्रत्येक वर्ष 21 मार्च को प्रख्यात शहनाई वादक उस्ताद बिस्मिल्लाह खान का जन्म दिवस मनाया जाता है।
इनका जन्म 21 मार्च 1916 को हुआ था।
इन्हें पद्म विभूषण, पद्म श्री, पद्म भूषण सहित दर्जनों पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।
साल 2001 में इन्हें भारत के सर्वोच्च सम्मान भारत रत्न से भी सम्मानित किया गया था।


Offline GK Quiz in Hindi Objective GK:Next Exam Dose : Part-4


Now, Daily Top GK Hindi 2020



8). निर्भया दुष्कर्म मामले के चारों आरोपियों को फांसी कब दी गई?
उत्तर – 20 मार्च 2020

—–> निर्भया सामूहिक दुष्कर्म मामले के चारों आरोपियों को 20 मार्च को दिल्ली के तिहाड़ जेल में फांसी दी गई है।
दिसंबर 2012 में पैरामेडिकल छात्रा निर्भया के साथ दक्षिण पश्चिम दिल्ली में एक चलती बस में 6 लोगों ने
दुष्कर्म किया था। पकड़े जाने के कुछ समय बाद एक दोषी ने जेल में आत्महत्या कर ली जबकि एक अन्य
किशोर अभियुक्त को 3 साल तक बाल सुधार गृह में रहे जाने के बाद छोड़ दिया गया।


9). अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 मार्च

—–> प्रत्येक वर्ष 21 मार्च को विश्व भर में अंतरराष्ट्रीय वन दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य वन संरक्षण के प्रति लोगों में जागरूकता बढ़ाना है।
वर्ष 2020 में अंतरराष्ट्रीय वन दिवस का मुख्य विषय है – “वन और जैव विविधता”।
इस दिवस को मनाने की घोषणा प्रथम बार 21 दिसंबर 2012 को संयुक्त राष्ट्र महासभा ने की थी।
तथा इस दिवस को पहली बार 21 मार्च 2013 को मनाया गया था।


10). भारत में कोरोना वायरस के कारण जनता कर्फ्यू कब लगाया गया?
उत्तर – 22 मार्च 2020

—–> कोविद-19 के बढ़ते प्रकोप की वजह से प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने 22 मार्च को सुबह 7:00 बजे से
रात 9:00 बजे तक जनता कर्फ्यू की अपील की है। प्रधानमंत्री जी ने 19 मार्च को राष्ट्र को संबोधित
करते हुए लोगों से घर में रहने की अपील की है। next exam current affairs


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Today Audio Current Affairs (22-23 March)———

aaj ka taja current affairs sune

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy