Home Daily Current Affairs 21 March 2020 All Daily Hindi GK Latest Current Affairs

21 March 2020 All Daily Hindi GK Latest Current Affairs

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


21 March 2020 : All Daily Hindi GK





करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). सिडबी द्वारा किस नाम से एक विशेष रेलगाड़ी नए उद्यमियों के लिए आरंभ की गई है?
उत्तर – स्वावलंबन एक्सप्रेस

—–> भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी) द्वारा नए उद्यमियों के लिए 5 जून को स्वावलंबन एक्सप्रेस
की शुरुआत की गई है। यह ट्रेन लखनऊ से चलेगी तथा 11 उधमशील की यात्रा करेगी।
यह गाड़ी 15 दिनों में 700 किलोमीटर तक की दूरी तय करेगी। daily hindi current affairs


2). हाल ही में 88 वर्षीय किस मराठी कलाकार का निधन हो गया है? next exam gk
उत्तर – जयराम कुलकर्णी

—–> मराठी कलाकार जयराम कुलकर्णी का 88 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है। इन्होंने कई फिल्मों में
सहायक कलाकार के तौर पर काम किया है तथा प्रेम दीवानी, जुंज तुझी माझी जैसी फिल्मों में भी
काम किया है। daily hindi current affairs


3). हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय ने संविधान के किस अनुच्छेद का उपयोग करते हुए मणिपुर के एक
मंत्री को राज्य मंत्रिमंडल से हटा दिया है?
उत्तर – अनुच्छेद 142

—–> हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय ने संविधान में निहित शक्तियों का प्रयोग करते हुए अनुच्छेद 142 के अंतर्गत
मणिपुर के एक मंत्री को राज्य मंत्रिमंडल से हटा दिया है। यह वर्ष 2017 में मंत्री चुनाव जीतने के बाद
दूसरे दल में शामिल हो गए जिसके बाद इसकी सुनवाई 8 सितंबर 2017 को हुई।


4). वर्ष 2020 का एबल पुरस्कार किसे दिया गया है? daily hindi current affairs
उत्तर – हिलेल फर्स्टेनबर्ग तथा ग्रेगरी मार्गुलिस

—–> 18 मार्च 2020 को नॉर्वेजियन एकेडमी ऑफ साइंस एंड लेटर ने इजराइल के हिलेल फर्स्टेनबर्ग तथा
रूसी – अमेरिकी ग्रेगरी मार्गुलिस को 2020 का एवरी पुरस्कार देने की घोषणा की गई है।
इसमें पुरस्कार के रूप में 6,25,000 अमेरिकी डॉलर की राशि दी जाएगी। next exam current affairs


20 March 2020 Aaj ki Taja Khabar Current Affairs GK

aaj ki taja khabar

Latest Current Affairs 2020

5). किस बैंक ने हाल ही में वीजा वर्चुअल डेबिट कार्ड जारी करने की घोषणा की है?
उत्तर – पेटीएम बैंक

—–> जल्द ही पेटीएम ने वीजा वर्चुअल डेबिट कार्ड जारी करने की घोषणा की है। इसी के साथ पेटीएम
पेमेंट बैंक लिमिटेड ने वर्ष 2020-21 में 1 करोड़ से अधिक नए डिजिटल डेबिट कार्ड जारी करने
का भी लक्ष्य रखा है। next exam gk


6). हाल ही में भारत के किस पड़ोसी देश में 20 मार्च 2020 को 5.9 तीव्रता का भूकंप महसूस
किया गया?
उत्तर – तिब्बत

—–> तिब्बत में 20 मार्च 2020 को 5.9 तीव्रता का भूकंप आया है। इस भूकंप का केंद्र तिब्बत के
किलिंग में था। भूकंप आने की एक मुख्य वजह पृथ्वी के नीचे मौजूद टेक्टोनिक प्लेट्स के टकराने
का भी है। पृथ्वी के अंदर जिस जगह भूकंप आता है ठीक उसी केंद्र के ऊपर की सतह को भूकंप
का केंद्र माना जाता है।


7). हाल ही में आईसीसी ने कितने भारतीय महिलाओं को अंपायर का दर्जा दिया है?
उत्तर – दो महिलाओं

—–> इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल‌(ICC) ने 2 भारतीय महिलाओं को अपने इंटरनेशनल पैनल ऑफ आईसीसी
डेवलपमेंट अंपायर्स में अंपायर का दर्जा दिया है। यह दो भारतीय महिलाएं अब अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच
में अंपायरिंग कर सकेंगी। next exam current affairs


Offline GK Quiz in Hindi Objective GK:Next Exam Dose : Part-4


Now, All Daily Hindi GK 2020



8). विश्व प्रसन्नता दिवस कब मनाया जाता है? next exam gk
उत्तर – 20 मार्च

—–> प्रत्येक वर्ष 20 मार्च को अंतरराष्ट्रीय प्रसन्नता दिवस के रुप में मनाया जाता है। इस वर्ष 2020 के
अंतरराष्ट्रीय प्रसन्नता दिवस का मुख्य थीम है – “हैप्पीनेस फॉर ऑल टुगेदर”। वर्ष 2013 के बाद से संयुक्त
राष्ट्र ने दुनियाभर के लोगों के जीवन में खुशी के महत्व को पहचानने के लिए इस दिवस को मनाने की
घोषणा की थी जिसका आव्हान भूटान ने किया था। All Daily Hindi GK


9). हाल ही में भारत के किस राज्य में कोरोना वायरस (COVID-19) से पहली मौत हुई है?
उत्तर – कर्नाटक

—–> कोरोना वायरस से भारत के कर्नाटक राज्य में पहली मौत का मामला सामने आया है। इस संक्रमण से
भारत में अभी तक 200 लोग प्रभावित हैं। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्र को संबोधित करते हुए इससे उत्पन्न
हालात के साथ ही इस संक्रमण की रोकथाम तथा इससे बचाव के उपाय भी बताए हैं। next exam current affairs


10). किस बैंक के साथ हाल ही में HIL (इंडिया) ने “ग्राहक भुगतान पोर्टल” को लॉन्च किया है?
उत्तर – यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया

—–> इस “ग्राहक भुगतान पोर्टल” का मुख्य उद्देश्य अपने ग्राहकों से ऑनलाइन तरीकों से भुगतान प्राप्त कराना है।
इस फोटो से एच आई एल के ग्राहकों को किसी भी डेबिट कार्ड, क्रेडिट कार्ड, यूपीआई, नेट बैंकिंग अथवा
ऑनलाइन वॉलेट से अपनी बकाया रकम का भुगतान तुरंत एवं सुविधाजनक तरीके से करने में काफी
मदद मिलेगी। पोर्टल के माध्यम से ग्राहक कहीं से भी अपनी बकाया रकम का भुगतान कर सकेंगे।


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Today Audio Current Affairs (21 March)———

aaj ka taja current affairs sune

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy