Home Daily Current Affairs 20 March 2020 Aaj ki Taja Khabar Current Affairs GK

20 March 2020 Aaj ki Taja Khabar Current Affairs GK

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


20 March 2020 : Aaj ki Taja Khabar in Hindi





करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). निम्न में से किस टीम ने इंडियन सुपर लीग 2019-20 का खिताब जीता है?

उत्तर – एटीके

—–> हाल ही में इंडियन सुपर लीग 2019-20 के फाइनल मुकाबले में एटीके ने चेन्नई एफ.सी को हराकर खिताब
जीत लिया है। यह एटीके का तीसरा इंडियन सुपर लीग खिताब है। इंडियन सुपर लीग भारत की
प्रोफेशनल फुटबॉल लीग है जिसकी स्थापना 2013 में की गई थी इसमें 16 टीमें खेलती है।


2). भारत में “आयुध निर्माणी दिवस” कब मनाया जाता है?
उत्तर – 18 मार्च

—–> प्रत्येक वर्ष भारत में 18 मार्च को “आयुध निर्माणी दिवस” के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य रक्षा संबंधी उत्पादों के व्यापक उत्पादन को विकसित करना है।
भारतीय आयुध निर्माणी का मुख्यालय कोलकाता में है। hindi current affairs gk


3). हाल ही में किस बैंक ने कोरोनावायरस महामारी से निपटने के लिए विकासशील सदस्य देशों के लिए
6.5 अरब डॉलर का पैकेज देने की घोषणा की है?
उत्तर – एशियाई विकास बैंक

—–> जानकारी के अनुसार कोरोनावायरस महामारी को देखते हुए विकासशील सदस्य देशों के लिए एशियाई
विकास बैंक ने 6.5 अरब डॉलर का पैकेज देने की घोषणा की है। एशियाई विकास बैंक की स्थापना
19 दिसंबर 1966 को की गई थी जिसका मुख्यालय मनीला में है।


4). फ्रेंच ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2020 का प्रारंभ कब से होगा?
उत्तर – 20 सितंबर

—–> कोरोना वायरस महामारी के कारण 24 मई से शुरू होने वाला फ्रेंच ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2020 स्थगित
कर दिया गया है। अब यह टूर्नामेंट 20 सितंबर से 4 अक्टूबर तक आयोजित किया जाएगा।
hindi current affairs gk


19 March 2020 Total GK Current Affairs in Hindi Khabar

total gk current affairs

Latest Current Affairs 2020

5). भऊचा धक्का से मांडवा के बीच किस सेवा की शुरुआत की गई है?
उत्तर – रोपेक्स सेवा (ROPAX)

—–> केंद्रीय पोत परिवहन राज्यमंत्री श्री मनसुख मांडवीया ने 15 मार्च 2020 को महाराष्ट्र के भऊचा धक्का से
मांडवा रोपेक्स सेवा का दौरा किया है। इस सेवा में यात्रियों के लिए निर्मित सुविधाओं का जायजा लिया जाएगा।
next exam gk


6). हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने भारतीय वायुसेना के लिए कितने तेजस लड़ाकू विमान खरीदने को
मंजूरी दे दी है?
उत्तर – 83

—–> रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने के नेतृत्व में भारतीय वायुसेना के लिए 83 तेजस विमान खरीदने को मंजूरी
दी गई है। जिसके तहत भारत में नागरिक उड्डयन क्षेत्र में तीन विनियामक निकायों – नागरिक उड्डयन
महानिदेशालय, नागरिक उड्डयन सुरक्षा कार्यालय तथा विमान दुर्घटना जांच कार्यालयों को ज्यादा
प्रभावी बनाया जाएगा। next exam gk


7). हाल ही में केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किस पुस्तक को लॉन्च किया है?
उत्तर – Invincible

—–> पूर्व केंद्रीय रक्षा मंत्री मनोहर पर्रिकर पर आधारित पुस्तक “Invincible” को केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने लॉन्च किया है।
इन्होंने “इन्विंसिबल ए ट्रिब्यूट टू मनोहर पर्रिकर” नामक पुस्तक को भी लॉन्च किया है। next exam current affairs


Offline GK Quiz in Hindi Objective GK:Next Exam Dose : Part-4


Now, Aaj ki Taja Khabar GK 2020



8). हाल ही में किसे आंध्र प्रदेश राज्य के पर्यटन विकास निगम का चेयरमैन नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अश्विनी लोहानी

—–> एयर इंडिया के पूर्व चेयरमैन एवं प्रबंध निदेशक अश्विनी लोहानी को आंध्र प्रदेश सरकार ने राज्य के
पर्यटन विकास निगम का चेयरमैन नियुक्त किया है। इनकी नियुक्ति 1 वर्ष तक के लिए की गई है इससे
पूर्व यह भारत पर्यटन विकास निगम के CMD तथा रेलवे बोर्ड के चेयरमैन भी रह चुके हैं।


9). हाल ही में जारी पुस्तक “माय एनकाउंटर्स इन पार्लियामेंट” के लेखक कौन हैं?
उत्तर – भालचंद्र मुंगेकर

—–> भारत के पूर्व उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी ने भालचंद्र मुंगेकर द्वारा लिखित पुस्तक “माय एनकाउंटर इन पार्लियामेंट” का विमोचन किया है।
भालचंद्र मुंगेकर एक भारतीय अर्थशास्त्री, सामाजिक कार्यकर्ता और राज्यसभा के पूर्व सदस्य हैं। next exam current affairs


10). हाल ही में किस राज्य अथवा केंद्र शासित प्रदेश द्वारा “मुख्यमंत्री एडवोकेट वेलफेयर स्कीम” की शुरुआत की गई है?
उत्तर – दिल्ली

—–> हाल ही में दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने “मुख्यमंत्री एडवोकेट वेलफेयर स्कीम” की शुरुआत की है।
जिसमें वकील 21 मार्च से ऑनलाइन आवेदन कर सकेंगे।
इसके तहत वकीलों के वेलफेयर के लिए काम किए जाएंगे जिसका बजट तकरीबन 50 करोड़ रुपए तक किया गया है।


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Today Audio Current Affairs (20 March)———

aaj ki taja khabrein sune

Related Articles

1 comment

21 March 2020 All Daily Hindi GK Latest Current Affairs - Next Exam Study March 20, 2020 - 8:47 pm

[…] 20 March 2020 Aaj ki Taja Khabar Current Affairs GK […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy