Home Daily Current Affairs 19 March 2020 Total GK Current Affairs in Hindi Khabar

19 March 2020 Total GK Current Affairs in Hindi Khabar

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


19 March 2020 : Total GK Current Affairs





करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस राज्य ने अंग दान तथा प्रत्यारोपण में तमिलनाडु और तेलंगाना को भी पीछे
छोड़ दिया है?
उत्तर – महाराष्ट्र

—–> महाराष्ट्र राज्य को राष्ट्रीय अंग और उत्तर प्रत्यारोपण संगठन द्वारा मृतक अंगदान के क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ राज्य
का पुरस्कार दिया गया है। अंग प्रत्यारोपण में सर्जरी के माध्यम से एक व्यक्ति के स्वस्थ अनु को निकालने
और उसे किसी ऐसे व्यक्ति से प्रत्यर्पित करने में जिसका अंग किसी कारणों से खराब हो गया है।


2). COVID-19 का प्रतिरोधी टीका विकसित करने के लिए पहला मानव परीक्षण कहां शुरू किया गया है?
उत्तर – सिएटल

—–> कोरोना वायरस का प्रतिरोध टीका विकसित करने के लिए पहला मानव परीक्षण अमेरिका के सिएटल
में शुरू किया गया है। इसका परीक्षण यूएस नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ हेल्थ वैक्सीन द्वारा किया जा रहा है
इसमें लगभग 6 सप्ताह तक का समय लग सकता है।


3). हाल ही में किस पूर्व राज्यसभा सदस्य तथा दिग्गज पत्रकार का 17 मार्च 2020 को निधन हो गया है?
उत्तर – पाटिल पुटप्पा

—–> पाटिल पुटप्पा राज्यसभा सदस्य तथा एक अनुभवी पत्रकार थे जिनका निधन 17 मार्च 2020 को कर्नाटक
इंस्टिट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज (AIMS) में हुआ है। यह एक कन्नड़ कार्यकर्ता, लोकप्रिय लेखक
तथा पत्रकार थे।


4). निम्न में से किस कंपनी ने NASSCOM फाउंडेशन के साथ मिलकर भारत में “इनोवेट फॉर
एक्सेसिबल इंडिया” नामक अभियान को लॉन्च किया है?
उत्तर – माइक्रोसॉफ्ट इंडिया

—–> भारत में दिव्यांग लोगों के सशक्तिकरण के लिए “इनोवेट फॉर एक्सेसिबल इंडिया” पहल की शुरुआत की गई है।
माइक्रोसॉफ्ट का मानना है कि दिव्यांग व्यक्तियों की आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के माध्यम से सशक्त बनाया जा सकता है।


GK Hindi Next Exam Current Affairs : 18 March 2020

gk hindi next exam

Latest Current Affairs 2020

5). किस देश ने हाल ही में अपने वित्तीय बाजारों को निलंबित कर दिया है?
उत्तर – फिलीपींस

—–> फिलीपींस स्टॉक एक्सचेंज को 17 मार्च को अनिश्चितकाल के लिए बंद कर दिया गया है।
और ऐसा करने वाला यह दुनिया का पहला देश बन गया है।
वित्तीय बाजारों को निलंबित करने का निर्णय कोरोनावायरस महावारी के चलते लिया गया है।


6). हाल ही में किसे युगांडा में भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?
उत्तर – ए. अजय कुमार

—–> हाल ही में संयुक्त सचिव ए. अजय कुमार को युगांडा गणराज्य में भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है।
वर्तमान में यह विदेश मंत्रालय में संयुक्त सचिव के पद पर कार्यरत हैं।
युगांडा की एक तिहाई जनसंख्या अंतरराष्ट्रीय गरीबी रेखा से नीचे जीवन यापन को मजबूर है।


7). 2019-20 में रक्षा उपकरणों की खरीद के लिए रक्षा मंत्रालय के अनुबंधों में भारतीय कंपनियों का हिस्सा कितना है?
उत्तर – 75.03%

—–> केंद्रीय रक्षा मंत्रालय के अनुसार, वर्ष 2019-20 में रक्षा उपकरणों की खरीद के लिए केंद्रीय रक्षा
मंत्रालय द्वारा प्रदान किए गए अनुबंधों में भारतीय कंपनियों का कुल हिस्सा 75.03 परसेंट है।


Offline GK Quiz in Hindi Objective GK:Next Exam Dose : Part-4


Now, Total GK Current Affairs in Hindi 2020



8). हाल ही में किस देश ने प्रतिस्पर्धा विरोधी व्यवहार के लिए एप्पल पर 1.1 बिलियन यूरो का जुर्माना
लगाया है?
उत्तर – फ्रांस

—–> प्रतिस्पर्धा नियामक ने अपनी जांच में पाया कि एप्पल ने अपने आर्थिक हैसियत का दुरुपयोग करके फ्रांस
में स्वतंत्र खुदरा विक्रेताओं के साथ कीमत के मोर्चे पर गैर प्रतिस्पर्धा व्यवहार किया है।
इसकी शिकायत 2012 में सबसे पहले की गई थी। next exam current affairs


9). किस देश ने अपने जीडीपी (GDP) का 4% हिस्सा अर्थव्यवस्था में देने का फैसला किया है?
उत्तर – न्यूजीलैंड

—–> कोरोना वायरस के कारण अर्थव्यवस्था को होने वाले नुकसान से निपटने के लिए न्यूजीलैंड सरकार ने
घरेलू उत्पाद का 4% हिस्सा अर्थव्यवस्था में डालने का फैसला किया है। जिसके तहत करीब 12.1 बिलियन
न्यूजीलैंड डॉलर अर्थव्यवस्था में मदद देने के लिए डाले जाएंगे। इस राजकोषीय पैकेज में प्रारंभिक रूप
से स्वास्थ्य सेवाएं पीतल सब्सिडी तथा आए समर्थन शामिल किया गया है।


10). हाल ही में इराक के राष्ट्रपति बरहम सालेह ने किसे प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया है?
उत्तर – अदनान जुरफी

—–> हाल ही में पवित्र सिया शहर नजफ के पूर्व गवर्नर अदनान जुरफी को इराक के राष्ट्रपति बरहम सालेह
ने प्रधानमंत्री पद के लिए नामित किया है। अदनान जुरफी के पास अपने मंत्रिमंडल का गठन करने के
लिए 30 दिनों का समय है। यह प्रथम आल प्रधानमंत्री आदिल अब्देल मेहदी की जगह लेंगे।
Total GK Current Affairs


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Today Audio Current Affairs (18 March)———

aaj ka taja current affairs sune

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy