Home Daily Current Affairs 19 February 2020 Current Affairs Next Exam GK Hindi

19 February 2020 Current Affairs Next Exam GK Hindi

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


19 February 2020 : Current Affairs Next Exam GK Hindi





करेंट अफेयर्स 2020 : Current Affairs PDF

1). मध्य प्रदेश तथा महाराष्ट्र की मेलघाट टाइगर रिजर्व के निकटवर्ती क्षेत्र में कौन सी जनजाति पाई जाती है?
उत्तर – कोरकू जनजाति

—–> महाराष्ट्र मध्य प्रदेश की मेलघाट टाइगर रिजर्व के निकटवर्ती क्षेत्र में कोरकू जनजाति पाई जाती है।
जय जनजाति कोरकू भाषा बोलती है तथा इसकी लिपि देवनागरी है।
यह जनजाति घास तथा लकड़ी से बनी झोपड़ियों में निवास करती है।


2). हाल ही में किस ने केयर्न्स शतरंज टूर्नामेंट को जीता है? february 2020 current affairs
उत्तर – कोनेरू हंपी

—–> अमरीका के सेंट लुई में नौवें और फाइनल दौड़ के मुकाबले मी ग्रैंडमास्टर कोनेरू हंपी तथा ग्रैंडमास्टर
द्रोणावल्ली हरिका के बीच हुआ मुकाबला ड्रा रहा। इसी के साथ ग्रैंडमास्टर कोनेरू हंपी ने केयर्न्स शतरंज
टूर्नामेंट को जीत लिया है।


3). किस देश के पहलवान दिल्ली में एशियाई चैंपियनशिप में हिस्सा नहीं लेंगे?
उत्तर – चीन

—–> चीन में कोरोना वायरस संक्रमण के फैलने के कारण भारत सरकार ने उनका वीजा जारी नहीं किया है।
इस संक्रमण से अब तक 1500 से अधिक लोगों की जान जा चुकी है। तथा हजारों लोग इस
संक्रमण की चपेट में है। इस कारण से चीन से आने जाने वाली सभी यात्राओं पर प्रतिबंध लगा दिया
गया है।


4). हाल ही में रक्षा अध्ययन एवं विश्लेषण संस्थान (IDSA) का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर – मनोहर पर्रिकर रक्षा अध्ययन एवं विश्लेषण

—–> सरकार ने रक्षा अध्ययन एवं विश्लेषण संस्थान का नाम बदलकर मनोहर पर्रिकर रक्षा अध्ययन एवं विश्लेषण
संस्थान करने का फैसला किया है। स्वर्गीय श्री मनोहर पर्रिकर 9 नवंबर 2014 से 14 मार्च 2017 तक भारत
के रक्षा मंत्री थे।


Next Exam Hindi GK Current Affairs 2020 in Hindi : 18 February

Next Exam Hindi GK

Today Current Affairs 2020

5). किस राज्य ने हाल ही में “योधावु” नामक मोबाइल ऐप को लॉन्च किया है?
उत्तर – केरल

—–> हाल ही में केरल के मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन ने “योधावु” नामक मोबाइल ऐप को लॉन्च किया है।
इस ऐप को कोच्चि पुलिस द्वारा लांच किया गया है, जिसका उद्देश्य राज्य में नशीली दवाओं पर रोक लगाना है।


6). “केंद्रीय प्रशासनिक अधिकरण” का अखिल भारतीय वार्षिक सम्मेलन हाल ही में किस शहर में आयोजित किया गया है?
उत्तर – नई दिल्ली

—–> केंद्रीय प्रशासनिक अधिकरण का अखिल भारतीय वार्षिक सम्मेलन हाल ही में नई दिल्ली में आयोजित किया गया।
इस एक दिवसीय सम्मेलन में केंद्रीय प्रशासनिक अधिकरण की 17 न्यायपीठों के न्यायिक तथा प्रशासनिक सदस्यों ने भाग लिया।


7). तेलंगाना की बायो टेक्नोलॉजी तथा जीव विज्ञान फोरम “बायो एशिया 2020” की मुख्य थीम क्या रही है?
उत्तर – Today for Tomorrow

—–> 17 से 19 फरवरी 2020 के दौरान तेलंगाना सरकार ने हैदराबाद में बायो एशिया शिखर सम्मेलन 2020 का
आयोजन किया गया। इस सम्मेलन में जीव विज्ञान कंपनियां तथा उनके निवेश की क्षमताओं पर फोकस
किया जाएगा। इस शिखर सम्मेलन की मुख्य थीम है – “Today for Tomorrow”।


Hindi Science 500+ Question Answer Next Exam : Part – 5


Now, Next Exam GK Hindi 2020



8). शाहीन बाग के प्रदर्शनकारियों के साथ बातचीत करने के लिए सुप्रीम कोर्ट ने कितने वार्ताकारों को नियुक्त किया है?
उत्तर – 3

—–> दिल्ली के शाहीन बाग में प्रदर्शन कर रहे प्रदर्शनकारियों के साथ बातचीत करने के लिए सुप्रीम कोर्ट ने
तीन वार्ताकारों को नियुक्त किया है। इसमें सुप्रीम कोर्ट के वरिष्ठ वकील संजय हेगडे, मध्यस्था विशेषज्ञ साधना
रामचंद्रन तथा पूर्व आईएएस और देश के पहले अल्पसंख्यक आयोग के अध्यक्ष वजाहत हबीबुल्ला शामिल
किए गए हैं।


9). मृदा स्वास्थ्य कार्ड कब मनाया जाता है?
उत्तर – 19 फरवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 19 फरवरी को मृदा स्वास्थ्य कार्ड दिवस के रुप में मनाया जाता है।
इस कार्ड योजना को प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 19 फरवरी 2015 को राजस्थान के सूरतगढ़ में लांच किया।


10). हाल ही में भारत सरकार तथा विश्व बैंक ने “अटल भूजल योजना” के लिए कितने मिलियन डॉलर के
ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – 450 मिलियन डॉलर

—–> इस अटल भूजल योजना को राष्ट्रीय भूजल प्रबंधन सुधार कार्यक्रम के रूप में भी जाना जाता है जिसका मुख्य
उद्देश्य भागीदारी भूजल प्रबंधन से जुड़े संस्थागत ढांचे को मजबूती प्रदान करना है। यह योजना महाराष्ट्र,
मध्य प्रदेश, उत्तर प्रदेश, कर्नाटक, गुजरात, राजस्थान तथा हरियाणा में लागू की जाएगी।
जिसमें 78 जिलों, 193 ब्लॉकों तथा 8350 ग्राम पंचायतों को शामिल किया जा रहा है।


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy