Home Daily Current Affairs 100 Easy GK Questions and Answers : 9 July 2020

100 Easy GK Questions and Answers : 9 July 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


100 Easy GK Questions and Answers : Current Affairs 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किसे मध्यप्रदेश विधानसभा के प्रोटेम स्पीकर के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – रामेश्वर शर्मा

—–> हाल ही में रामेश्वर शर्मा को मध्यप्रदेश विधानसभा का प्रोटेम स्पीकर नियुक्त किया गया है। 2 जुलाई को जगदीश देवड़ा ने शिवराज मंत्रिमंडल में कैबिनेट मंत्री के रूप में शपथ लेने के बाद अपने पद से इस्तीफा दे दिया है।


2). हाल ही में किस ने फार्मूला 1 ऑस्ट्रियन ग्रैंड प्रिक्स का खिताब जीता है?
उत्तर – वाल्टेरी बोटास

—–> फिनलैंड के मर्सिडीज रेसर वाल्टेरी बोटास ने फार्मूला 1 ऑस्ट्रियन ग्रैंड प्रिक्स का खिताब जीता है। ऑस्ट्रिया के स्पीलबर्ग में रेड बुल रिंग ट्रैक पर 5 जुलाई को यह प्रतियोगिता संपन्न हुई थी। next exam gk questions answers


3). राज्य के सभी घरों को गैस कनेक्शन देने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश

—–> हिमाचल प्रदेश सरकार के अनुसार, यह देश का ऐसा पहला राज्य बन गया है जहां हर घर में एलपीजी गैस कनेक्शन उपलब्ध है। हिमाचल सरकार ने हिमाचल ग्रहणी सुविधा योजना आरंभ करने का निर्णय लिया था और इस योजना के तहत 2,76,243 परिवारों को निशुल्क गैस कनेक्शन दिया गया है। यह योजना मई 2018 में शुरू की गई थी।


4). हाल ही में किस अभ्यारण को नेशनल पार्क का दर्जा दिया गया है?
उत्तर – देहिंग पटकाई अभ्यारण

—–> 6 जुलाई 2020 को हुई राज्य कैबिनेट की बैठक में असम सरकार ने देहिंग पटकाई वन्य जीव अभ्यारण को राष्ट्रीय उद्यान का दर्जा देने की घोषणा की है। इसे जेपोर बर्षावन के नाम से भी जाना जाता है। next exam gk questions answers


Indian General Knowledge App in Hindi : 8 July 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में किस देश ने जासूसी उपग्रह “ओफेक-16 का प्रक्षेपण किया है?
उत्तर – इजरायल

—–> 6 जुलाई को इजरायल ने एक जासूसी उपग्रह ओफेक-16 (OFEK-16) का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है। next exam 100 gk


6). भूमिहीन किसानों को फसल ऋण देने के लिए किस राज्य सरकार ने “बलराम योजना” की शुरुआत की है?
उत्तर – ओडिशा

—–> हाल ही में उड़ीसा राज्य सरकार ने भूमिहीन किसानों को फसल ऋण देने के लिए “बलराम योजना” की शुरुआत की है। इस योजना के अंतर्गत सरकार ने अगले 2 वर्षों में 7 लाख भूमिहीन किसानों को कृषि ऋण प्रदान करने का लक्ष्य रखा है। next exam 100 gk


7). किस राज्य में “नेकर सम्मान योजना” की शुरुआत की गई है?
उत्तर – कर्नाटक

—–> हाल ही में कर्नाटक सरकार ने राज्य के बुनकरों के लिए “नेकर सम्मान योजना” की शुरुआत की है। इसके तहत 1610 करोड़ रुपए की बड़ी राशि को आवंटित किया गया है जिसके पहले चरण में 19,774 हथकरघा बुनकरों को 2,000 की वित्तीय सहायता दी जाएगी।


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-7


Now, 100 Easy GK Questions and Answers 2020





8). किस भारतीय लेखक को हाल ही में “ग्रेट इमीग्रेट्स 2020” का अवार्ड दिया गया है?
उत्तर – सिद्धार्थ मुखर्जी

—–> सिद्धार्थ मुखर्जी को “ग्रेट इमीग्रेट्स 2020” का अवार्ड प्रदान किया गया है। यह प्रख्यात जीव विज्ञानी, ऑनकोलॉजिस्ट तथा कई लोकप्रिय किताबों के लेखक हैं। सिद्धार्थ मुखर्जी को वर्ष 2014 में भारत के सर्वोच्च नागरिक सम्मान पद्म श्री से सम्मानित किया गया था। next exam 100 gk


9). हाल ही में किस देश ने कला, संस्कृति तथा विरासत उद्योगों के लिए समर्पित 1.57 बिलियन पाउंड का बचाव पैकेज जारी किया है?
उत्तर – यूनाइटेड किंगडम

—–> यूनाइटेड किंगडम में कला संस्कृति तथा विरासत उद्योगों के लिए समर्पित 1.57 बिलियन पाउंड के बचाव पैकेज को लांच किया गया है। इसके तहत देशभर के उद्योगों को सस्ता ऋण उपलब्ध कराया जाएगा। 9 july 2020 gk


10). हाल ही में हरियाणा मंत्रिमंडल ने निजी क्षेत्र की नौकरियों में राज्य के युवकों को कितने प्रतिशत आरक्षण देने के संबंध में अध्यादेश लाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
उत्तर – 75%

—–> हरियाणा के युवाओं को प्राइवेट नौकरियों में 75% आरक्षण देने का रास्ता अब पूरी तरह से साफ हो गया है।
इसके पहले चरण में करीब ढाई लाख युवाओं को नौकरियां मिलेंगी। 9 july 2020 gk


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

10 GK Questions in Hindi Current Affairs : 10 July 2020 - Next Exam Study July 9, 2020 - 2:35 pm

[…] Previous Day :– 100 Easy GK Questions and Answers : 9 July 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy