Home Daily Current Affairs 10 GK Questions in Hindi Current Affairs : 10 July 2020

10 GK Questions in Hindi Current Affairs : 10 July 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


10 GK Questions in Hindi : 10 July 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) से कौन सा देश अधिकारिक रूप से अलग होने की घोषणा कर चुका है?
उत्तर – अमेरिका

—–> हाल ही में अमेरिका ने विश्व स्वास्थ्य संगठन से आधिकारिक तौर पर अलग होने का फैसला किया है। वहां की मीडिया के अनुसार सरकार ने डब्ल्यूएचओ से अपनी सदस्यता वापस लेने से संबंधित पत्र भी भेज दिया है। यह 6 जुलाई 2021 के बाद इसका सदस्य नहीं रहेगा। वर्ष 1984 में बने नियमों के अनुसार किसी भी सदस्यता वापस लेने के साल भर बाद ही देश को डब्ल्यूएचओ से निकाला जाता है। next exam current affairs


2). हाल ही में जारी “वैश्विक रियल्टी पारदर्शिता सूचकांक 2020” में भारत कौन से स्थान पर है?
उत्तर – 34वें

—–> हाल ही में वर्ष 2020 का वैश्विक रियल एस्टेट पारदर्शिता सूचकांक जारी किया गया है।
इस सूचकांक में भारत ने अपनी रैंकिंग में 1 अंक का सुधार करते हुए 34वें स्थान पर है।
इस सूचकांक में ब्रिटेन प्रथम स्थान पर है इसके बाद अमेरिका तथा ऑस्ट्रेलिया है। next exam current affairs


3). विश्व जूनोसिस दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 6 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 6 जुलाई को विश्व जूनोसिस दिवस के रुप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य जूनोसिस बीमारी के बारे में लोगों में जागरूकता फैलाना है। यह दिवस 6 जून 1885 को प्रसिद्ध फ्रांसीसी रसायनज्ञ तथा वैज्ञानिक लुई पाश्चर द्वारा पहली सफल रैबीज टीके की खोज के उपलक्ष में मनाया जाता है।


4). किस देश ने 2018 में अफीम की सबसे अधिक जब्ती की सूचना दी है?
उत्तर – ईरान

—–> वर्ल्ड रिकॉर्ड के अनुसार, वर्ष 2018 में ईरान ने अफीम की सबसे ज्यादा जब्ती की है। रिपोर्ट के अनुसार ईरान में लगभग 644 टन अफीम की जब्ती की है। जबकि भारत ने 4 टन के करीब अफीम की जब्ती की है। hindi gk current affairs


Previous Day :100 Easy GK Questions and Answers : 9 July 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में भारत के नमामि गंगे कार्यक्रम का समर्थन करने के लिए किस वित्तीय संस्थान ने 400 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण स्वीकृत किया है?
उत्तर – विश्व बैंक

—–> भारत तथा विश्व बैंक ने हाल ही में नमामि गंगे कार्यक्रम के लिए एक ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। जिसमें 400 मिलियन अमेरिकी डॉलर के फंड में 381 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ॠण तथा 19 मिलियन अमेरिकी डॉलर तक की गारंटी शामिल की गई है।


6). हाल ही में किस राज्य सरकार ने “महाजॉब्स पोर्टल” की शुरूआत की है?
उत्तर – महाराष्ट्र

—–> इसके तहत औद्योगिक तथा श्रमिकों के बीच एक संबंध विकसित किया गया है।
इस जॉब्स पोर्टल के माध्यम से राज्य के युवाओं को नौकरी तलाशने में आसानी होगी।
इसको महाराष्ट्र औद्योगिक विकास निगम द्वारा विकसित किया गया है। hindi gk current affairs


7). प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना की अवधि को कितने महीने के लिए और बढ़ा दिया गया है?
उत्तर – 5 महीने

—–> 8 जुलाई को केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना की अवधि को 5 महीने और बढ़ाने को मंजूरी दे दी है। इस योजना के अंतर्गत देश के करीब 80 करोड़ से ज्यादा लोग इस योजना का लाभ ले रहे हैं। अब इस योजना का दूसरा चरण, 1 जुलाई से शुरू होकर 30 नवंबर तक चलाया जाएगा।


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-7

Now, 10 GK Questions in Hindi Current Affairs





8). “विश्व चॉकलेट दिवस” कब मनाया जाता है?
उत्तर – 7 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 7 जुलाई को दुनिया भर में विश्व चॉकलेट दिवस के रूप में मनाया जाता है।
प्रथम बार अंतरराष्ट्रीय चॉकलेट दिवस वर्ष 2009 में मनाया गया था। next exam gk


9). हाल ही में भारत के 66वें शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?
उत्तर – जी आकाश

—–> जी आकाश देश के 66वें शतरंज ग्रैंडमास्टर बने हैं। इनके ग्रैंड मास्टर किताब की पुष्टि अंतरराष्ट्रीय शतरंज महासंघ परिषद ने हाल ही में की है। इसी के साथ एम प्रणेश तथा अमेया ऑडी अंतर्राष्ट्रीय मास्टर्स भी बन गए हैं। next exam gk


10). हाल ही में अंतरराष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण का प्रथम अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – इनजेती श्रीनिवास

—–> ओडिशा कैडर के 1983 बैच के आईएएस अधिकारी इनजेती श्रीनिवास को अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण का चेयरमैन नियुक्त किया गया है। 31 मई को यह कॉर्पोरेट अफेयर्स सेक्रेटर के पद से रिटायर हुए हैं। current affairs 2020


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

Latest Current Affairs Questions Answers : 11 July 2020 - Next Exam Study July 10, 2020 - 11:28 am

[…] Previous Day :- 10 GK Questions in Hindi Current Affairs : 10 July 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy